罪悪感までフリー^ ^ 野菜と米粉のパンケーキミックス|モニター アンディさん
2003年から高い活性酸素吸収能を有する野菜パウダー製造技術の開発してきた三笠産業さんから発売されてる
【野菜と米粉のパンケーキミックス〜ごぼうと乳酸菌〜】
情報量が多すぎるほどいい事がギュッと詰まったパンケーキミックス🥞
✔️微粉砕技術で作られた国産野菜ファインパウダー・“ごぼう”配合
✔️食物繊維4500mg配合
✔️熱によって死滅していかない乳酸菌『BJ-22』を含む23種類の乳酸菌が1000億個配合
✔️“ふくのこ”というお米を使用しグルテンフリー化を実現
✔️白砂糖不使用
他、アルミフリー、保存料・着色料・合成甘味料・増粘剤フリーなどのこだわりも♬
パッケージの裏にパンケーキの作り方が書いてあるのですぐ作れます。
牛乳と卵があればすぐ作れます😆
このパンケーキミックス1袋150gなのですが、
牛乳(水)120ml
卵1個
を混ぜるだけ🥣
我が家は豆乳を使用しました♪
パンケーキミックスって白い粉ですが、材料を全て混ぜたら、
ゴボウパウダーが入ってるからか若干グレーかかって色味になりました。
特にゴボウの香りはしなかったです。
何もつけないで食べるとホントに素朴な自然な甘みのパンケーキって感じでゴボウの味はどこ?ってくらい普通のパンケーキ😅
米粉を使ってるからすんごいもっちもちで少し食べるだけで満足できちゃうくらい💕
冷めても美味しくて、むしろ冷めた時にゴボウの味が感じられました!
ゴボウだけじゃなく色んなバリエーションのパンケーキミックスが発売されると嬉しいなぁと思うくらい美味しくてお気に入りのパンケーキミックスになりました🥰
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