玉ねぎの甘みが感じられてどの料理も抜群に美味しいです。|モニター けまっしーさん

 

モニターレポート

玉ねぎの甘みが感じられてどの料理も抜群に美味しいです。

けまっしーさん (40代 / 女性)

 2025/08/18

淡路島玉ねぎを初めていただいたのですが、一つ一つが立派なほど大きくて、とても新鮮な玉ねぎだなと食べる前に驚きました。
有機肥料で育てられているそうで、安全・安心の玉ねぎなんだなと知りました。生で食べたり、蒸し料理、サラダやスープ、ピザの上に乗せて食べたりさまざまな料理を作りました。玉ねぎを薄く切り塩麹に漬け込み、かつおといただいたときら玉ねぎの程よい辛みと甘みが感じられてとても美味しくいただきました。オニオングラタンスープは玉ねぎを飴色になるまで炒めて水を入れてコンソメを入れコトコト煮込み、手作りのパンをトースターでチーズを乗せて焼いて食べました。子供達からも甘くて美味しいとおかわりやまた作ってほしいと言われるほど玉ねぎの旨みを感じれました。他にも魚料理や生姜焼きにも玉ねぎを使い、様々な料理に合い、最後まで美味しくいただきました。淡路島玉ねぎのこだわりを深く感じて、おじいちゃん達に今度注文して送ってあげたいと思いました!玉ねぎは身体にもとても良い食材なのでこれからも淡路島たまねぎを食べたいと思いました!

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

淡路島玉ねぎがあま〜い🧅😋 コエタスモニターキャンペーンで頂いた特別栽培・有機肥料使用・淡路島産...

kuuさん

地元が兵庫県なので、昔から玉ねぎといえば淡路島! 我が家も淡路島のあまい玉ねぎが大好きでした♪ 今...

コエタス様のモニターキャンペーンにて頂いた玉ねぎを使って、肉じゃが、豚丼、厚揚げとひき肉の炒め物...

* Thank you * コエタスのモニターキャンペーンで あさひサンファーム 淡路島産たまねぎ 中生(なか...