淡路島の宝!あまーい玉ねぎ!|モニター あいさん

 

モニターレポート

淡路島の宝!あまーい玉ねぎ!

あいさん (30代 / 女性)

 2025/08/01

* Thank you *

コエタスのモニターキャンペーンで
あさひサンファーム
淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
をいただきました。

ひょうご安心ブランド認証された
有機肥料を使用して育てる特別栽培で作られた
中生品種(6月上旬収穫)のターザンです。

島の宝と名付けられた玉ねぎで
手間暇かけて作られており、
淡路島から産地直送で届きます。

あさひサンファームは
半世紀以上玉ねぎの棚卸業を営んでおり、
その知識と経験が美味しさにつながっています。

淡路島の美味しい玉ねぎを
丸ごと楽しめるメニューは何かと思ったら
やっぱり我が家でブームのせいろしかない!
と思い、以下の料理を作ってみました。

〈淡路島玉ねぎの丸ごとせいろ蒸し〉

◎材料
・玉ねぎ 2個
・鰹節、だし醤油 お好みで

◎作り方
①玉ねぎの皮をむき、切れ目を入れる。
②せいろにキッチンペーパーを敷き、玉ねぎを置く。
③15〜20分加熱する。
④お好みの味付けで召し上がれ!!

カットしている段階で
いつもの玉ねぎよりみずみずしくて
新鮮で美味しそうな感じがしました。
そのまま食べてみると
淡路島のたまねぎの特徴でもある甘みが
せいろ蒸しすることでより引き出されて
とにかく甘い!!!
子どもも喜んで食べてくれました。

切りすぎた部分をお味噌汁に入れてみましたが
いつもよりも甘味が増して
優しい味わいのお味噌汁になりました。
玉ねぎでこんなに違うのかと感動です。

公式サイト、楽天市場、メルカリで購入できるので
こんなに美味しい玉ねぎを
手軽に買うこともできます!

一味違う島の宝の玉ねぎ…
ぜひ色んな人に味わってほしい味でした。

#コエタス #PR #たまねぎ #淡路島 #おうちごはん #手作りおかず #朝日物産株式会社 #淡路島のたまねぎ屋さんあさひ #あさひサンファーム #ギフト #通販 #微生物のちから
@awaji.asahi.onion.abe @asahi_awaji

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

淡路島玉ねぎがあま〜い🧅😋 コエタスモニターキャンペーンで頂いた特別栽培・有機肥料使用・淡路島産...

けまっしーさん

淡路島玉ねぎを初めていただいたのですが、一つ一つが立派なほど大きくて、とても新鮮な玉ねぎだなと食...

kuuさん

地元が兵庫県なので、昔から玉ねぎといえば淡路島! 我が家も淡路島のあまい玉ねぎが大好きでした♪ 今...

コエタス様のモニターキャンペーンにて頂いた玉ねぎを使って、肉じゃが、豚丼、厚揚げとひき肉の炒め物...