淡路島産たまねぎで絶品料理|モニター まるさん
モニターレポート
コエタス様のモニターキャンペーンにて頂いた玉ねぎを使って、肉じゃが、豚丼、厚揚げとひき肉の炒め物の3品を作ってみました。
まず驚いたのは、切っている時の香りの良さ!そして、加熱するとトロッと甘くなり、料理全体に深みを与えてくれました。
肉じゃがは玉ねぎの甘みがだしとよく合い、ホクホクのじゃがいもと牛肉の旨みを引き立ててくれました。家族にも大好評で、あっという間になくなりました!
豚丼は玉ねぎのシャキシャキとした食感と、甘辛いタレが豚肉とご飯に絡んで、ご飯が止まらない美味しさでした。
厚揚げとひき肉の炒め物は玉ねぎの甘みが、厚揚げとひき肉のシンプルな味付けに奥行きを加えてくれ、ご飯が進む一品になりました。
どの料理も、この玉ねぎのおかげでワンランクアップしたように感じます。素材の味がいいと、こんなにも料理が美味しくなるんだと改めて実感しました。
淡路島産たまねぎ「ターザン」、本当に美味しかったです!ごちそうさまでした!
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン




淡路島玉ねぎがあま〜い🧅😋 コエタスモニターキャンペーンで頂いた特別栽培・有機肥料使用・淡路島産...