肉厚・甘い❣️美味しいたまねぎ|モニター sayさん

 

モニターレポート

肉厚・甘い❣️美味しいたまねぎ

sayさん (40代 / 女性)

 2024/10/16

『あさひサンファーム 特別栽培淡路島たまねぎ 島の宝』についてのレビューです

淡路島といえばやっぱりたまねぎが有名ですよね

わたしも、もともと淡路島のたまねぎが大好きで、訪れると必ずお土産に買って帰るくらいなんです◎

今回あさひサンファーム様より送られてきた品種は「ターザン」

大きくて肉厚
甘みの強さが特徴的に思いました

🧅
今回はこの美味しいたまねぎを使用した
通常の時間の半分ほどで出来る
オニオングラタンスープにしてみました

【時短ポイント】
①先に軽く塩を揉み込むことで水分を出す
(たまねぎは薄めにスライス→食品用ポリ袋に移し
塩を少量加え揉み込むと水分が出てきます)

②レンジで5分ほど加熱し、炒める時間を短縮

③バターでたまねぎを炒める際に
小さじ1程度の砂糖も入れると
焦げ目が付きやすくなります(カラメリゼ)

④ウスターソースをほんの少量加えると手早くあめ色に◎
(ブイヨンの代わりも兼ねています)

⑤バゲットにチーズをふりかけて焼き
食べる際に組み立てる式に

これらのプロセスを踏むことで
調理時間が通常の約半分、30分ほどで完成します

こちらはもともと
甘みや旨みが強いたまねぎなので
ブイヨンやコンソメは使用せず
なるべく素材を活かした作り方にしてみました

段々寒くなってきますので、こちらのたまねぎが手に入ったら、時短&美味しいスープを
ぜひ作ってみてください◎

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

ふーさん

あさひサンファーム様の特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン3kgを頂...

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼     特別栽培・有機肥料使用    淡路島産たまねぎ中(なかて)...

大きくて柔らかくて優しい感じがする玉ねぎでした♪ 玉ねぎのドリアを作るのに使ってみました♪ 2人...