甘くて美味しい淡路島のたまねぎ!|モニター キキさん

 

モニターレポート

甘くて美味しい淡路島のたまねぎ!

キキさん (30代 / 女性)

 2024/04/01

淡路島のたまねぎ屋さん あさひ
『島の宝』と名付けられたあさひサンファームの特別栽培米淡路島たまねぎ
極早生品種(新玉ねぎ)です♪

あさひサンファームさんの淡路島たまねぎは『ひょうご安心ブランド』認証、有機肥料・特別栽培なんです☺️

🧅玉ねぎは収穫時期によって品種が違います
○極早生品種(ごくわせ)
3〜4月収穫・出荷
○早生品種(わせ)
4〜5月収穫・出荷
おすすめ品種は【七宝】
○中生品種(なかて) 
5月下旬〜6月中旬収穫
低温保存にて12月〜1月頃まで出荷
品種は【ターザン】
○晩生品種(おくて)
6月中旬収穫
低温保存にて3月頃まで出荷
品種は【もみじの輝】【もみじ】

届くまで、まるごとスープにしようかな、たまねぎステーキにしようかなとわくわくしながら調理法色々考えてたのですが、箱を開けて大きくて立派なたまねぎをみたら、これは絶対ホイル焼き‼️と思って半分ホイル焼きにしました😆

🧅ホイル焼きの作り方
①皮を剥いたたまねぎの上と下を切り、十字に半分くらいまで切り込みを入れる
②切り込みの間にバター、塩を少し振る
③ホイルで包む 大きかったので2重にしました!
④200度に予熱したオーブンで60分焼く
⑤ホイルを開け、鰹節をかけて醤油をすこし垂らして出来上がり✨

食べた瞬間、家族みんなびっくり‼️とろとろで甘くて美味しい😋
今まで食べた新玉ねぎで一番美味しかったです!!美味しすぎてたまねぎから出た汁まで飲み干しました☺️
一緒に作った、ハンバーグにもたまねぎ入れました!たまねぎを目立たせたかったので、粗みじんにして存在感があるように♪いつものハンバーグがワンラックアップしました😆
びっくりするほど甘くて美味しい‼️
おすすめです♪

あさひサンファームさんのたまねぎは
あさひ公式通販サイト・あさひ楽天市場店・あさひYahoo!店などで購入できる他
『南あわじ市』のふるさと納税返礼品になってます🥰
この美味しさみんなにも味わってもらいたい‼️

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島たまねぎ 「晩生(おくて)品種もみじの輝(かがやき)」 3㎏

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

【特別栽培・有機肥料使用・淡路島たまねぎ・極早生(ごくわせ)品種 】についてのレビューです。 今シ...

淡路島の風土に育まれた特別栽培の品種で、その品質は一級品です。 有機肥料を使って育てられているた...

𓊈淡路島の新玉ねぎ《極早生》🧅𓊉 ↳今シーズンの売れ行きが予想以上であったため、晩生から極早生に品種...