大ぶり甘〜い淡路島産極早生たまねぎ!|モニター May*さん
大ぶり甘〜い淡路島産極早生たまねぎ!
May*さん (30代 / 女性)
あさひ・サン・ファーム様の
特別栽培・有機肥料使用淡路島玉ねぎ極早生品種をお試しさせていただきました。
淡路島産の玉ねぎ有名ですよね!!
ひょうご安心ブランド認証の
減農薬栽培、化学肥料を削減、
有機肥料使用の安心安全な玉ねぎなんです!!
1枚目のお写真にある大好きな塩昆布バターのレンジ蒸しを作りました。
① 玉ねぎを6等分に半分くらいの深さまで切り込みを入れる
② 切り込みに塩昆布をはさみ、バターをのせる
③耐熱皿に入れて600wで4〜5分加熱
(大きめだったので7分加熱しました)
④小ネギとぽん酢をかけて完成
実の1枚1枚が肉厚で、
みずみずしくて、甘くて美味しい!!
あさひ・サン・ファーム様の玉ねぎ大玉で、
食べ応えも満点です!!
極早生は水分量が多く生で食べるのもいいですよね。
パンフレットに記載されていた、お尻からスライスして、ふわっと空気にさらして食べてみました。
(お尻からスライスすることで辛味の袋が裂けるんだそうです)
時間が経つとお味に変化するとのことで私もトライしてみました。
【直後】
いつもだと辛くて結構な時間水にさらしちゃうんですが、
少し辛みはあるものの、そのまま食べれちゃいます。
【1日後】
少しあった辛味が抜けた!?
後味少し甘味を感じるかも?
【2日後】
全く辛味なくなってました!!
苦味などもないです。
淡路島の美味しい玉ねぎ、
ふるさと納税の取り扱いなどもあるようなので、
ぜひお試しくださいね!!
https://item.rakuten.co.jp/asahi-onion/10000301/
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/02070953_5e3cb4f2bdaed.jpg)
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(2.5㎏)極早生(ごくわせ)品種
同じ商品のモニターレポート
淡路島産✨甘くてみずみずしい❗新たまねぎ🧅【極早生(ごくわせ)品種】
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 淡路島玉ねぎ屋さん あさひ様の 【特別栽培・有機肥料使用✨ 淡路島産たまね...
楽しみにしていた淡路島の新玉ねぎ、 特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(2.5㎏)極早生(ごくわ...