特別栽培の柔らかい新玉ねぎ!|モニター dorryさん
モニターレポート
特別栽培の柔らかい新玉ねぎ!
dorryさん (30代 / 女性)
2023/06/02
楽しみにしていた淡路島の新玉ねぎ、
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(2.5㎏)極早生(ごくわせ)
を使ってサラダを作ってみました。
水分量が多くて柔らかいから生で食べるのもピッタリ。特別栽培、有機肥料が使われているのも安心していただけて嬉しいです。
大きいものや小ぶりなもの、いろんなサイズがあって料理の用途によって使い分けられるので便利でした。
レシピこちらになります。
新玉ねぎは薄くスライスしてかららっきょう酢に
漬け込んでおいたものを使いました。
【新玉ねぎとキャベツのサラダ】
【材料】
らっきょう酢新玉ねぎ150g
らっきょう酢 大さじ3
はちみつ 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ6
カニカマ 大4本
キャベツ 1/3個
胡椒 適量
【作り方】
①キャベツは薄くスライス、カニカマはほぐしておく。新玉ねぎは薄くスライスしてかららっきょう酢に1日以上漬け込んだものを150g用意しておく。
②ボウルに材料を全て入れてよくまぜたらできあがり。
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(2.5㎏)極早生(ごくわせ)品種
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 淡路島玉ねぎ屋さん あさひ様の 【特別栽培・有機肥料使用✨ 淡路島産たまね...