とろとろあまい|モニター サンちゃんさん

 

モニターレポート

とろとろあまい

サンちゃんさん (30代 / 女性)

 2023/01/16

ひょうご安心ブランド認証、手間ひまかけて作られたたまねぎは、リピーターがつくほどの美味しさ。
ゆっくりと火を通すことで甘みがどんどん増してくる玉ねぎ、とろとろととろける触感もたまらないです。

フレッシュな状態でもシャキシャキと美味しくいただけますが、せっかくなので甘みを活かした料理にしてみました。

玉ねぎのミルク煮
玉ねぎは皮をむいて半分に切る
フライパンにバターをいれて火をつける
玉ねぎを丸い方を下にしていれて、コンソメ小さじ1、水100ccをいれて蓋をして弱火で5分煮る
蓋をとって牛乳を150ccいれて3分煮る

皿に盛ってバジルをかけたらできあがり

ほろほろとろとろの玉ねぎは子供も喜んで食べてくれました。玉ねぎを小さく刻んでスープにすれば、離乳食としても食べやすくていいと思います。

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

美味しい料理を作るには、使う素材が重要ですよね。こちらは、美味しくて人気の玉ねぎです。 特別栽...

淡路島玉ねぎ屋さん あさひさんの『淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン』を頂きました。 ...

* * * 【コエタス様】よりお試しさせていただきました💁‍♀️ #コエタス #pr #たまねぎ  #淡路島 ...

nankle713さん

あさひサンファーム 様の @awaji.asahi.onion.abe @asahi_awaji 有機肥料使用 淡路島たまねぎ 『...