「あさひ・サン・ファーム」 特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(3キロ)|モニター まゆっちさん

 

モニターレポート

「あさひ・サン・ファーム」 特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(3キロ)

まゆっちさん (30代 / 女性)

 2022/09/26

「あさひ・サン・ファーム」様
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(3キロ)
お試しさせていただきました🎁
ありがとうございました🙏

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たまねぎ屋のこだわりから始めた「あさひ・サン・ファーム」。
代々のたまねぎ農家でもある社長が、2004年にたまねぎを一から勉強するために生産を始めました。

おいしいたまねぎを追求するとともに、農薬や化学肥料の削減にも取り組み、平成22年より兵庫県認証食品の中でもよりハードルが高い「ひょうご安心ブランド」を取得しています。

手間ひまがかかるため、限られた面積でしか栽培しておりませんが口コミで広がったリピーターのお客様にたいへんご好評をいただいております。

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淡路島独特の気候と、先代から長年培ってきた土壌でしか出来ないタマネギ👨‍🌾
大きくて、パンパンに身が凝縮されている淡路島たまねぎ🧅
見た目からは、固いかなと思うんだけど、料理をすると柔らかい😳
火を通すとトロ~ッとなる🤭

「あさひ・サン・ファーム」淡路島産たまねぎをいただいて、
【淡路島産たまねぎとエビのマリネ】を作ったよ👩‍🍳

《レシピ》
マリネ液(3~4人分)
エキストラバージンオリーブオイル・大さじ2
米酢(穀物酢)・大さじ1
レモン汁・大さじ1
砂糖・小さじ1
塩・ふたつまみ
粒胡椒・少々

①玉ねぎをスライスして、5分程水にさらす。
②玉ねぎの水気をしっかりきる。
③マリネ液を混ぜて、そこに②とエビを混ぜ合わせる。

淡路島産たまねぎのおかげで、とても美味しいマリネが出来たよ🤗
ごちそうさまでした🥢

たくさんいただいたので、実家にお裾分け🏡
実家では農業もしているんだけど、淡路島産たまねぎを見て大感動🥹「淡路島産たまねぎブランド物の凄い玉ねぎだよ〜」と熱く教えてくれたよ😂

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チェックしてみてね🔎
↓↓↓
https://asahi-awaji.com/
https://item.rakuten.co.jp/asahi-onion/10000031/

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