やっぱり丸ごとが美味しい。|モニター あやままさん

 

モニターレポート

やっぱり丸ごとが美味しい。

あやままさん (30代 / 女性)

 2022/05/26

有機肥料使用淡路島たまねぎ
早生(わせ)品種七宝
兵庫県認証食品

言わずとしれた淡路島たまねぎ。
箱をあけた瞬間から
いつものたまねぎとは違う。
ネットでたまねぎ何回か頼んだことあるが、新玉ねぎでないのに、傷んで黒っぽいものが何個かあったり、筋張っていてイマイチ、といった印象だった。
このたまねぎは一つ一つが本当に綺麗で大きい。
こだわりをかんじられます。
こんなたまねぎはやっぱり丸ごと食べたい!と
先日TVで見た、丸ごと玉ねぎの炊き込みご飯を、うる覚えアレンジ。
うちは炊飯器がないので、フライパンバージョンです。

①ニンニク2欠片刻んでオリーブオイルで香りをだします。香りが出てきたらベーコンを200g入れて、焼き色が付くまで炒めます。
②そのままのフライパンに、水500ml入れて、コンソメでスープを作ります。そして冷ます。
③冷えたら米2合に2時間浸水させる。(ベーコンが入っているので冷蔵庫)
④玉ねぎを一玉、下1cmほど残しくし切りに。(繋がったまま)スープパンに耐熱皿をいれて、耐熱皿より下に水を張り、耐熱皿に玉ねぎを入れて蓋をして10分。
⑤フライパンに浸水させた米とスープ、玉ねぎを上に乗せて強火で5分。火を消して10分蒸らして、完成♡

火を通すことで、とろとろで甘くなった玉ねぎが最高に美味しい😋生でオニオンスライスも美味しかったなぁ🍴

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 早生品種(七宝)2.5kg

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

ジョシュさん

【 特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ早生(わせ)品種 】 淡路島の新たまねぎの中でも一番人気...

最近の美味しかったもの✐☡ 淡路島玉ねぎ屋さん あさひさんの淡路島産たまねぎの早生品種【七宝】で...

しじみさん

淡路島の玉ねぎ屋さん♪ 有機肥料使用淡路島たまねぎ✨ あさひ・サン・ファームさまの特別栽培たまね...

みみこさん

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 早生品種(七宝)2.5kgをいただきました。 牛丼やカレー、...

甘いたまねぎ

 2022/06/09

今日はひょうご安心ブランドの 早生品種七宝をご紹介させてください🧅 あさひサンファームさんでつくら...

淡路島たまねぎ 兵庫県認証 早生品種七宝。 有機肥料使用淡路島たまねぎ。 あさひ・サン・ファーム...

大きな新玉ねぎが8個(約2.5kg)も届きました! 手に持った感じでもかなり大きいのがわかります。 皮を剥...