やっぱり丸ごとが美味しい。|モニター あやままさん
モニターレポート
やっぱり丸ごとが美味しい。
あやままさん (30代 / 女性)
2022/05/26
有機肥料使用淡路島たまねぎ
早生(わせ)品種七宝
兵庫県認証食品
言わずとしれた淡路島たまねぎ。
箱をあけた瞬間から
いつものたまねぎとは違う。
ネットでたまねぎ何回か頼んだことあるが、新玉ねぎでないのに、傷んで黒っぽいものが何個かあったり、筋張っていてイマイチ、といった印象だった。
このたまねぎは一つ一つが本当に綺麗で大きい。
こだわりをかんじられます。
こんなたまねぎはやっぱり丸ごと食べたい!と
先日TVで見た、丸ごと玉ねぎの炊き込みご飯を、うる覚えアレンジ。
うちは炊飯器がないので、フライパンバージョンです。
①ニンニク2欠片刻んでオリーブオイルで香りをだします。香りが出てきたらベーコンを200g入れて、焼き色が付くまで炒めます。
②そのままのフライパンに、水500ml入れて、コンソメでスープを作ります。そして冷ます。
③冷えたら米2合に2時間浸水させる。(ベーコンが入っているので冷蔵庫)
④玉ねぎを一玉、下1cmほど残しくし切りに。(繋がったまま)スープパンに耐熱皿をいれて、耐熱皿より下に水を張り、耐熱皿に玉ねぎを入れて蓋をして10分。
⑤フライパンに浸水させた米とスープ、玉ねぎを上に乗せて強火で5分。火を消して10分蒸らして、完成♡
火を通すことで、とろとろで甘くなった玉ねぎが最高に美味しい😋生でオニオンスライスも美味しかったなぁ🍴
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 早生品種(七宝)2.5kg
【 特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ早生(わせ)品種 】 淡路島の新たまねぎの中でも一番人気...