シャキッと甘みのあるれんこん|モニター yukaさん

 

モニターレポート

シャキッと甘みのあるれんこん

yukaさん (30代 / 女性)

 2021/03/27

奇跡のれんこんは徹底した土壌管理のもとで栽培され、大地の恵みと栄養をたっぷり吸収した立派なれんこんで、届いたらその大きさにびっくりしました。
なんと、2017年にフード・アクション・ニッポン・アワード100選で入賞もしたそうです。
そんな奇跡のれんこん、まずはシンプルに食べたくて、皮をむいて輪切りにしてからオリーブオイルで炒め、粒マスタードとお塩のみで味付けしてみました。
お、美味しい〜!シャキシャキ食感が良くて、甘みが強くてお箸が止まらないくらい美味しかったです。
ひな祭りにちらし寿司ケーキを作ったので、上に奇跡のれんこんを飾りました。このはみ出る大きさ、伝わりますか?とても綺麗で立派なのです。
クセがなく、素材の美味しさがとても感じられるれんこんですよ♪

このモニターレポートの商品はこちら

佐賀県産 奇跡のれんこん

同じ商品のモニターレポート

" 有明・潮風ファーム "様の佐賀県産 奇跡のれんこん。 とっても新鮮で丸々とした泥付きれんこんです。...

食のPRイベントの会場でお話しした女性に、「私の住んでいる場所はれんこんが名産でね、新鮮なれんこん...

レンコンが好きでほぼ毎週買ってます。 関東出身、東北住まいの私はレンコンと言うと茨城県と言うイメ...

佐賀県産の奇跡のれんこんをお試しさせていただきました。 れんこんは昔から大好きで、いつも挽肉を挟...