佐賀県産 奇跡のれんこん|モニター aaaさん
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モニターレポート
" 有明・潮風ファーム "様の佐賀県産 奇跡のれんこん。
とっても新鮮で丸々とした泥付きれんこんです。
れんこんって、節ごとに味や食感に違いがあるのを知ってましたか⁇
私はお恥ずかしながら今まで知らずに食べてました…。
すごく丁寧に節ごとの美味しい食べ方の記載された物も一緒に送っていただいたので、なるほどー!!と感動しながら参考にさせていただきました。
1節目から下にいくほど固くて繊維が豊富なんだそうで、上の方は柔らかくて繊維が少ないのでサラダやお刺身に、中間は天ぷらや煮物、はさみ揚げやれんこんチップスに、下の方はすりおろして使うお料理や、キンピラにいいそうです。
普段捨ててしまっている節と節の間の部分には、栄養素がたっぷり含まれている部分だそうで、ここもパウダーなどにして使うと良いんだって!!
我が家では蒸し野菜とれんこんチップスにしていただきました。
シャキシャキでいくらでも食べられるくらい、とっても美味しかったです!!
れんこんの奥の深さと美味しさを改めて教えていただきました♪♪
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佐賀県産 奇跡のれんこん
奇跡のれんこんは徹底した土壌管理のもとで栽培され、大地の恵みと栄養をたっぷり吸収した立派なれんこ...