まるでスイーツ!グラスフェッドバター フランボワーズで朝ごぱん♡|モニター けいたんさん
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モニターレポート
北海道美深町の放牧ミルク100%で作られた希少なグラスフェッドバター、
それもフランボワーズ味のグラスフェッドバターをお試しさせていただきました。
グラスフェッドバター フランボワーズ
北海道美深超仁宇布で放牧された牧草のみで育った牛。
しかも無化学肥料の牧草だけで育った牛の貴重な生乳(グラスフェッドミルク)を、町内で加工した「グラスフェッド乳製品」とフランボワーズ、フランス産ゲランドの塩を使用したスーツ発酵バターです。
なんとこのバター、
一週間に5kgしか作ることができないと言う “幻のプレミアムバター” なんですって!
濃いピンク色がかわいくて、言われてもバターとは思えません!
見た目はフランボワーズチョコレート、思わず手を伸ばしてしまいそうです(笑)
この日の朝ごぱんは、バターではなく “グラスフェッドバター フランボワーズ” で。
ふわっとフランボワーズの甘酸っぱい香りが広がります。
バターだと思っていてもこの見た目に、チョコレートをトーストにON!した気分(笑)
ちょっと贅沢にたーっぷりと塗ってから、いただきます!
と、かぶりついたはいいけど、脳内は混乱(笑)
甘酸っぱくてクリーミーで、まるでスイーツを食べているような味わい。
フルーティーで濃厚♡
“塗るスイーツ” と言われているのも納得!
ふっと感じる塩気がフランボワーズの甘さを引き立てていて、なんとも言えないおいしさです。
トーストやパンケーキはもちろん、クラッカーに乗せて、ワインのおつまみにしてもOK!
薄切りにしてバニラアイスにのせてもおいしいそうです。 ←今度やってみよう!
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グラスフェッドバター フランボワーズ
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