想いが詰まったグラスフェッドバター フランボワーズはまるでスイーツ!|モニター ちぃさん

 

モニターレポート

想いが詰まったグラスフェッドバター フランボワーズはまるでスイーツ!

ちぃさん (40代 / 女性)

 2019/11/15

北海道美深町の放牧ミルクで
希少なグラスフェッドバターを作っている
プティフロマージュの
チーズ職人、目黒英二さん
オーナーで料理人の須藤民篤さん

想いが詰まったグラスフェッドバター
を初めて食べてそのおいしさに
そして想いに感動しました!!
こちらのバターをのせて食べる朝食で
最高の朝のスタートがきれます。
低血糖でなかなか起きない家族もこのバターの香りに
そして味わいに誘われてすぐに起きてくれるので
毎朝笑顔で迎えることができるようになりましたw

グラスフェッドバター フランボワーズ
全国でも数少ない
北海道美深超仁宇布で放牧された
牧草のみで育った牛の貴重な生乳に
フランボワーズ、フランス産ゲランドの塩使用の
スーツ発酵バター

雄大な大自然の中美味しい牧草を食べて育った
「塩崎牧場」さんのおいしいミルクは
ゴクゴク飲めて爽やかに甘いのが特徴だそう

そのミルクで作ったグラスフェッドの極上バターは
北海道の大自然を感じられる
季節感のある「色」と「味」

夏はタンポポのように濃い色、冬は淡い色
夏は草原の香りがして爽やかな甘み、
冬は甘い香りで深いコク
香りも味も豊かで後味はすっきり
ミシュラン二つ星のレストランでも採用
新鮮な国産発酵バター
1週間に5kgしか作ることが出来ない
幻のプレミアムバター 聞いただけでもおいしそうです!

北海道ならではの5種
無塩発酵バター・ランドの塩入り発酵バター
フランボワーズバター・蕎麦の実と三升漬入りバター
ゆずと利尻昆布のバター
のなかからいただいたのはフランボワーズバター
木苺のピュレを加えとてもきれいなピンク色
目にも鮮やかでかわいらしい印象のバター。
キイチゴの爽やかで甘酸っぱい香りが広がります。

バゲットにフランボワーズバターの色味が
映えてとてもオシャレです。
温かいパンに乗せるとより香りが広がりますね。

口に入れた瞬間からおいしくてびっくり。
バターのまろやかな香りと優しい味わいに
フランボワーズの爽やかな甘さが広がって
これはもはやスイーツ・・・
ケーキをいただいているような感覚。
 
バターの滑らかな舌触りとコクのある味わい
フランボワーズがフルーティーで
まろやかでやさしくておいしい。
海塩(フランス産)がいい塩梅で甘さを
バターの旨味を引き立てている感じが・・・
おいしすぎてびっくりです・・・

普通バターは味が濃くて結構重たく感じますが
こちらのバターは全く重さやくどさがありません!
むしろおいしくてもっと食べたくなるバター。
たっぷり使いたくなっちゃうw

バゲットにのせて焼いてみるとバターがとろけて
よりフランボワーズとバターの香りがたって食欲をそそります。
香りの広がりがすごいですね。

とろけるバターの艶と鮮やかな色味が
トーストの上でおいしそうに輝いています。
一口食べるととろけるおいしさ。

バターのコクとうまみがバゲットに
じゅわっと染み込んですごくおいしいです。
パンのおいしさが何倍にもアップして目が覚めるおいしさ。

今まで食べていたバターとは比べ物にならない
豊かな香りとコクがあるのに
重たすぎずまろやかで優しいバター

フランボワーズが入っていることで
スイーツのような味わいで
普段の味気ないトーストが絶品に!!
最高のパンのお供

大事な人に贈りたくなるようなとっておきのバター
初めて体験する美味しさに感動しました。
こちらのバターができるまでの背景を知ると
より大事にそして大切にいただきたくなりますね。

想いのつまったバター
おごちそうさまでした・・・

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グラスフェッドバター フランボワーズ

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