これだけで簡単に味が決まる!|モニター かもちゃんさん

 

モニターレポート

これだけで簡単に味が決まる!

かもちゃんさん (30代 / 女性)

 2023/08/16

この度、博多あご入りふりだしをお試しさせていただきました!
この商品、お出汁としてはもちろん、袋を破って調味料としても使用できるんです☺️✨

今回は、お出汁として高野豆腐を作ってみました!
【材料(2人前)】
あご入りふりだし 1パック
高野豆腐 15個程度
オクラ 2本
カット済み冷凍ごぼう 適量
醤油 小さじ1
水 500cc

【レシピ】
1.水500ccにあご入りふりだしを入れ、沸騰ご2、3分煮出す。
2.1に高野豆腐とごぼうを入れ、水気がなくなるまで煮る。
3.下処理したオクラを3分茹で、縦に切る。
4.2と3を器に盛り付ける。

いつもの高野豆腐よりも簡単な上に、味に深みが出ました☺️🫶
色々な料理にアレンジ出来るので、おうちにストックしておきたい商品です😍

この度は、素敵なご縁を頂きありがとうございました😊✨

このモニターレポートの商品はこちら

博多あご入りふりだし55袋入

同じ商品のモニターレポート

今日もかんぱーい🍺 コエタスのモニターキャンペーンでもらった 【博多あご入りふりだし】です🥹 PR ...

和光有限会社様の 『博多あご入りふりだし』 国産有数の産地にこだわった厳選の6素材を使用したどん...

「博多あご入りふりだし」は、6種類の厳選素材を独自の黄金比で配合したこだわりの和風だしです。 その...

厳選した6種類の素材【鰹本枯れ節、荒節、鯖節、煮干うるめ鰯、長崎県産あご(飛魚)、宮崎県産香信椎茸、...

この度は、 『 博多 あご入りふりだし 』を お試しさせていただきました🌟 こちらは、 🌼焼津産鰹...

博多あご入りふりだしで 宮崎の味「冷や汁」を作りました。 お味噌とすりごまとおだしを お水でと...

和光有限会社様 ⭐️博多あご入りふりだし のご紹介です😊💕 こちら ・長崎県産焼きあご ・焼...

「博多あご入りふりだし」は、長崎県産焼あご、焼津産鰹本枯れ節・鰹荒節、焼津産枯れ鯖節、北海道産利...

味の和光の博多あご入りふりだしを使って野菜炒めと味噌汁を作ってみました🐟 味の和光の博多あご入り...