減塩55%無添加博多あご入りふりだし♪|モニター stmstさん
モニターレポート
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
˗ˏˋ 減塩55%無添加博多あご入りふりだし ˎˊ˗
をお試しさせていただきました𓂃𓈒𓏸
こちらは
・あご(飛魚) "長崎県産"
・枯れ鯖節 "焼津産"
・鰹本枯れ節、鰹荒節 “焼津産"
・うるめ鰯煮干し "熊本産"
・香信椎茸 "宮崎産"
・利尻昆布
の6種類を粉末状にし
パックに詰めた、出汁パックの商品です♪
国内有数の産地でとれたこだわった原料を
黄金比率で合わし、
厳選した食材の旨味がぎゅっと詰まっています。
さすが、プロ厳選✨
無添加なのはもちろんのこと、
55%も減塩なので塩分を気にされている方にも
おすすめです。
お料理を邪魔しない塩分濃度な気がします。
松茸をいただいたので
わたしはおススメに載っていた
炊き込みご飯を作ってみました。
◎炊き込みご飯
材料
・ご飯 2合
・にんじん 1/2本
・油揚げ 1/2枚
・松茸 3本
・出汁パック 2袋(1合につき1袋)
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1と1/2
水と材料を全部入れてスイッチオン☝️
出汁パックと松茸の香りがどちらも
とってもいい匂いで、出来上がる前からワクワク💗
炊きあがって、ぱっかーんしたら
それはそれはすぐに食べたくなるいい匂いでした🤤
でも、我慢して笑
少し蒸らしていただきます🙏
香りとお味が絶妙✨
しっかりしたお味なんだけど、
辛くも濃くもなく、ちょうど良い!
パクパク食べてしまいました♪
濃すぎることがないので、
おかずとも合うし炊き込みご飯が
グレードアップした気がします🥰
おススメの出汁パックなので
ぜひ使ってみてくださいね!
この度は素敵なお品物をいただき
ありがとうございました🌟
このモニターレポートの商品はこちら
減塩55%無添加博多あご入りふりだし
味の和光さまの 博多あご入りふりだしを 使ってきゅうりのもみ漬けを 作ってみました🥒 ...