博多 あご入りふりだしを使ってみた件|モニター クミリアさん
モニターレポート
味の和光「博多 あご入りふりだし」を使ってみました。
55%減塩の出汁パックです。
黄金比率の合わせだしということで、長崎産のあごと呼ばれる飛魚、
焼津産の枯れ鯖節と鰹荒節、熊本産のうるめ鰯煮干し、宮崎産の香信椎茸、利尻昆布、
調味料も入っています。
お水からお出汁を取って使うのはもちろんですが、
ふりかけのように使うのも美味しいです。
季節の野菜のズッキーニを使った炒め物を作ってみました。
ズッキーニとスパム、博多あご入りふりだしだけを使っています。
簡単です。
フライパンにオイルを引いて炒めるだけです。
香りが邪魔にならないようにカメリナオイルを使いました。
まずはスパムを焼きます。
ほんのり茶色くなってきたらズッキーニを入れてしんなりし始めたら
小さじ大盛りのあご入りふりだしをふりかけます。
綺麗に混ざったら出来上がりです。
ズッキーニにも味が染み込んで美味しいです。
このモニターレポートの商品はこちら
減塩55%無添加博多あご入りふりだし
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ˗ˏˋ 減塩55%無添加博多あご入りふりだし ˎˊ˗ をお試しさせていただきました𓂃𓈒𓏸 こち...