博多あご入りふりだし|モニター ココナさん

 

モニターレポート

博多あご入りふりだし

ココナさん (50代 / 女性)

 2021/05/25

博多あご入りふりだしでクリームパスタ ?
普段、エビとアスパラのクリームパスタを作るときはローレルの葉っぱ?を使用しますが 今日は和風だし?を使いました。

今回のレシピ(2人分)?エビ、アスパラ、ニンニク薄切り、オリーブオイル、生クリーム1/2カップ、牛乳1カップ、酒大さじ2、だし1パック、塩・砂糖少々。
ニンニクを炒めて酒のアルコールを飛ばしてから、牛乳と生クリームを加えます。
だしパックを入れ弱火で2分ほど煮出します(途中でエビも入れます)。
だしパックを取り出し、塩・砂糖を加えます。
茹でたパスタとアスパラを絡めます。

味をみながら調味料を足していきましたが、だしの旨味がかなり出て、いつもより塩や砂糖も少量でおいしく仕上がりました❣️

味の和光さんの「博多あご入りふりだし」
あご、かつお節、鯖節、うるめ煮干、椎茸、昆布がブレンドされています。

1~2分煮出すだけでプロの出汁が再現できて便利です。
澄んだきれいなだし汁がすぐ出来ます。

だしパックになっているのでお料理にパッと入れて煮出すのもOK?
パックを開いて中の粉末をチャーハンなどの味付けに使うのもOK⭐️

普段のお味噌汁やうどんに使えば家族に「あれっ⁉︎」と言わせることが出来ますよ?
50袋といっぱい入って1,835円(税込)なのもgood?

このモニターレポートの商品はこちら

博多あご入りふりだし

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

和光有限会社様から販売されている『博多あご入りふりだし』をモニターさせていただきました。 どんな...

手軽においしいだしが取れるのでだしパックはよく使っています。 今回あごだし通販専門店味の和光さん...

お出汁

 2021/06/23

和光有限会社さまの 「博多 あご入りふりだし」をお試しさせていただきました! 博多 あご入...

いろんな使い方で便利なだしパックをご紹介! 『和光 博多あご入りふりだし』 大容量50袋入り アル...

だし汁が大好きでお料理に色々な「だし」を使い分ける私。 お料理に「だし」をしっかり効かせてあげ...

私は、アスリートで、毎日の食事にも気を遣うため、ほとんど外食はせずに毎食自炊です。 料理は好きで...

ありがたいことにうちの家族は私の作る料理に文句を言ったりはしないんですが、食材や作る工程はあまり...

美味しい!

 2021/05/24

まだまだコロナが落ち着いてこない時代。 外食もできない世の中が続いていますね。 おうちごはんを...

博多あご入りふりだしで 故郷の味を思い出すような ほっこりおうちごはんに。 いつもの料理がワンラ...