博多あご入りふりだし|モニター ココナさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
博多あご入りふりだしでクリームパスタ ?
普段、エビとアスパラのクリームパスタを作るときはローレルの葉っぱ?を使用しますが 今日は和風だし?を使いました。
今回のレシピ(2人分)?エビ、アスパラ、ニンニク薄切り、オリーブオイル、生クリーム1/2カップ、牛乳1カップ、酒大さじ2、だし1パック、塩・砂糖少々。
ニンニクを炒めて酒のアルコールを飛ばしてから、牛乳と生クリームを加えます。
だしパックを入れ弱火で2分ほど煮出します(途中でエビも入れます)。
だしパックを取り出し、塩・砂糖を加えます。
茹でたパスタとアスパラを絡めます。
味をみながら調味料を足していきましたが、だしの旨味がかなり出て、いつもより塩や砂糖も少量でおいしく仕上がりました❣️
味の和光さんの「博多あご入りふりだし」
あご、かつお節、鯖節、うるめ煮干、椎茸、昆布がブレンドされています。
1~2分煮出すだけでプロの出汁が再現できて便利です。
澄んだきれいなだし汁がすぐ出来ます。
だしパックになっているのでお料理にパッと入れて煮出すのもOK?
パックを開いて中の粉末をチャーハンなどの味付けに使うのもOK⭐️
普段のお味噌汁やうどんに使えば家族に「あれっ⁉︎」と言わせることが出来ますよ?
50袋といっぱい入って1,835円(税込)なのもgood?
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/11271429_5fc08ead20e41.jpg)
博多あご入りふりだし
和光有限会社様から販売されている『博多あご入りふりだし』をモニターさせていただきました。 どんな...