しっかり香る|モニター nanaさん

 

モニターレポート

しっかり香る

nanaさん (40代 / 女性)

 2021/05/17

かつお節で出汁をとることに慣れています。味は美味しいし、身体にもいいと思って、なるべく素材からとるようにしています。が、最近、九州ではメジャーなあごだしに出会う機会も増え、興味をもち今回こちらを使わせていただきました。

かつお節に比べると、しっかり香りがするのかなと感じました。味もはっきりしているように感じます。

こちらの出汁はパックになっていて、とても使いやすいし、何に使うかで水に対して何パック必要かなどもわかりやすくて、初心者でも扱いやすく、便利です。

さらに、素材へのこだわりもパッケージからもはっきり伝わってきて、見た目も高級感があるところにも惹かれました。
お米と一汁二菜を理想としていて、日本型の食生活を目指していますが、こちらでおすましをつくると、またワンランク上がった食事がとれて、おうちごはんがおいしい時間になります。

このモニターレポートの商品はこちら

燻製博多あご入りふりだし

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

おうちごはんが多い我が家ですが、娘たちも主人も和食が好きなので、基本はごはん、お味噌汁、おかず。 ...

この度【味の和光様】より、【博多あご入りふりだし燻製】をモニターさせて頂きました! 【味の和光様】...

今回、、、 ・いつもとひと味違う料理が作りたい ・従来のあご入りふりだしは夫婦2人には量が多い ...

やっぱり、『あご』入りのお出汁は美味しい~! 九州の方では一般的なのでしょうか、 我が家地方で...

だし昆布と鰹節も常備していてお出汁をとることもありますが、最近はだしパックにお世話になることが多...

ひと味違ったあごたしᗦ↞︎◃︎ 博多のだしの新提案!! \ 日本の味✨ /  ✹燻製博多あご入りふりだ...

コエタスさんの ご縁で 燻製博多あご入りふりだしを使ってみました 燻製のあごだし使うのは 初めて...

燻製博多あご入りふりだし? 香りが引き立つ鹿児島産の燻製あごを使用したお出汁を使ってみたよ? お...