旨味の相乗効果を引き出す、出汁!!|モニター えりなさん

 

モニターレポート

旨味の相乗効果を引き出す、出汁!!

えりなさん (30代 / 女性)

 2021/01/04

この度【味の和光様】より、【博多あご入りふりだし燻製】をモニターさせて頂きました!
【味の和光様】はたくさんの種類の出汁を商品化しており、そのラインナップを見ているだけでワクワクします!
この【博多あご入りふりだし燻製】は、なんと55袋も出汁パックが入っている優れもの!!普段使いにぴったりです♪
そして、この【博多あご入りふりだし燻製】には、あご出汁だけでなく、鰹節や利尻昆布や椎茸などの出汁も合わさっております。
魚類・昆布・椎茸はそれぞれ違った旨味成分が入っており、それらを組み合わせることで旨味の相乗効果が生まれます!
ちゃんと計算された配分の出汁は、びっくりふるくらい香り豊かで香ばしく、とても美味しい!!
どんな和食料理にも合うと思いました♪
出汁パックなので手軽に使えるのに、本格的な出汁が取れるのは魅力的です!
私は今回、豚汁に使わせて頂きました。旨味たっぷりの豚汁は、栄養もたっぷりで、心も体も大満足でした(*^_^*)
この度は素敵な商品をありがとうございます!

このモニターレポートの商品はこちら

燻製博多あご入りふりだし

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

しっかり香る

 2021/05/17

かつお節で出汁をとることに慣れています。味は美味しいし、身体にもいいと思って、なるべく素材からと...

おうちごはんが多い我が家ですが、娘たちも主人も和食が好きなので、基本はごはん、お味噌汁、おかず。 ...

今回、、、 ・いつもとひと味違う料理が作りたい ・従来のあご入りふりだしは夫婦2人には量が多い ...

やっぱり、『あご』入りのお出汁は美味しい~! 九州の方では一般的なのでしょうか、 我が家地方で...

だし昆布と鰹節も常備していてお出汁をとることもありますが、最近はだしパックにお世話になることが多...

ひと味違ったあごたしᗦ↞︎◃︎ 博多のだしの新提案!! \ 日本の味✨ /  ✹燻製博多あご入りふりだ...

コエタスさんの ご縁で 燻製博多あご入りふりだしを使ってみました 燻製のあごだし使うのは 初めて...

燻製博多あご入りふりだし? 香りが引き立つ鹿児島産の燻製あごを使用したお出汁を使ってみたよ? お...