博多 あご入りふりだし|モニター ひろ散歩さん
モニターレポート
鰹の風味だけでなく、あごだしで、深みと旨さが増してて更に他にも 鯖節、うるめ、椎茸、昆布の粉末ダシが入っているので、とても美味しいダシが簡単に あっと言う間に取れました☆とても旨味が強い♪それも、個別パックになってるので扱いやすく、ちゃんと チャックがついてるので保管もしやすいです?今回はカツ丼と 味噌汁にダシを使用しました❇️これは、カツを作り揚げて、ダシに醤油と みりんを入れ(4:1:1の割合)タレを作り玉ねぎを煮立てたらカツを入れ 溶き卵を入れ蓋をし少し煮て半熟のうちに ご飯にのせて、ネギを散らして完成です?お味噌汁のほうが 他の調味料少ないので、だしの旨味感じ とても美味しく頂けました☆
取ったダシだけで飲むと(白ダシ)とても旨味も甘味も感じるダシでした?
パックを破り中身を調味料としても使えるので、色々作れますね☆
このモニターレポートの商品はこちら
博多あご入りふりだし
だしパックは、普段から使いますがだいたいは、鰹節+昆布 こちらの商品は、鰹節+昆布さらにあご+鯖節+...