どんな料理も美味しくなる万能だし!「博多あご入りふりだし」|モニター accaさん
味の和光の万能だし「博多あご入りふりだし」をお試しさせていただきました。
20年かけて辿りついた博多和光秘伝の旨味の黄金比で作られたおだし。
累計720万食を突破し、売れ筋ランキング堂々1位の人気万能だしです!!
長崎県産のあご、焼津産の枯れ鯖節、焼津産の鰹本枯れ節・鰹荒節、熊本産のうるめ鰯煮干し、宮崎産の香信椎茸、利尻産の利尻昆布、国内有数の産地にこだわった厳選素材が使われています。
どんな美味しい出汁でも、その後の味付けに失敗してしまったら元も子もないですが、こちらのだしは下味も付いているので、うどんやお吸い物などはだしパックを煮出すだけで味付けせずに楽しめます!
試しにお出汁だけ飲んでみましたが、すごく美味しい!!
いろんな出汁の深みがあって、使われている出汁のバランスがいいのか、旨味がスゴイです!今までいろんな出汁を試しましたが、一番ブレンドのバランスが好きです!!
この出汁、ふくろを破って中身を使うこともできるので、お味噌汁に直接ふりかけたり、チャーハンに入れたり、ハンバーグの種に入れてもとっても美味しいです♪
この「博多あご入りふりだし」を使って、にゅうめんを作りました!!
にゅうめん4人分。
水600mlにだしパック1包、型抜きした人参を火にかけて約2分。
別にゆでてザルにあげたた素麺と飾り麩、柚子の皮を器に入れ、出汁をかけたら出来上がり!
かまぼこは、人参で角、とろろ昆布で髪の毛を作って節分用に鬼デコしました!
美味しい~♪
お出汁で炊いたニンジンも柔らかくて甘くて、味付けもしてないのにバッチリ決まってます!
1袋たっぷり50包入り!1,835円。1パックあたり36円ととってもお得です♪
お料理が苦手な方や味付けにマンネリ化している方、料理の腕を上げたい方などにもおすすめです!!
このモニターレポートの商品はこちら
博多あご入りふりだし
だしパックは、普段から使いますがだいたいは、鰹節+昆布 こちらの商品は、鰹節+昆布さらにあご+鯖節+...