ティーバッグタイプなのに本格的♪自宅で手軽に味わえるプロの出汁|モニター しゅふれぽさん

 

モニターレポート

ティーバッグタイプなのに本格的♪自宅で手軽に味わえるプロの出汁

しゅふれぽさん (30代 / 女性)

 2021/03/03

【博多あご入りふりだし】は、1~2分煮出すだけで手軽に使えるプロの出汁です。

厳選した6種類の素材【鰹本枯れ節、荒節、鯖節、煮干うるめ鰯、長崎県産あご(飛魚)、宮崎県産香信椎茸、北海道産利尻昆布】を使用し、さらに独自の「うまみの黄金比率」により配合したこだわりの和風だしだそうです。

保存料、甘味料、着色料は一切使用されていません。
また、日本の素材原料、産地指定原料を使用されています。そのため、安心して口にできるのがありがたいです。

手軽に使えるティーパックタイプの出汁にパッケージ化されているので、忙しいときでも、誰でもおいしい“プロのだし”が使える嬉しい商品です。


まずは袋を破って、中身の出汁の粉末を使用してみました。
カットした野菜に破ったお出汁と、少量の塩と砂糖を加え、もみ込みます。
冷蔵庫で数時間寝かせるだけで、とても味に深みのある浅漬けができますよ♪


また、簡単に美味しいお出汁が作れるので、これまで出汁を取るのが億劫だった茶碗蒸しも手軽に作れます。
あごだしの上品な風味が茶碗蒸しにぴったり合うので、是非試してほしいです。


おでん作りにも使用してみました。
綺麗な黄金色のお出汁が数分でできます。
あとは薄口しょうゆやみりん等を加えて煮込むだけ♪
出汁が命のお料理に幅広く使えて、本当に便利ですよ。

このモニターレポートの商品はこちら

博多あご入りふりだし

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

だしパックは、普段から使いますがだいたいは、鰹節+昆布 こちらの商品は、鰹節+昆布さらにあご+鯖節+...

鰹の風味だけでなく、あごだしで、深みと旨さが増してて更に他にも 鯖節、うるめ、椎茸、昆布の粉末ダシ...

博多あご入りふりだし 我が家では離乳食から本格料理まで大活躍しています♡ 簡単野菜たっぷりだし...

味の和光の万能だし「博多あご入りふりだし」をお試しさせていただきました。 20年かけて辿りついた博...

ある日のディナーはお出汁が美味しい肉うどんと出汁巻き卵! そのお出汁とは…和光有限会社 味の和光さ...

もう自粛生活で料理がマンネリ!! 自分の味に飽きたな=͟͟͞͞( ¯-︎¯ )て思ってて そんな時に頂いたのが ...

博多あご入りふりだしを使ってみました。 博多あご入りふりだしは初めて使います。 今までは粉末タイ...

 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  味の和光 さま \  博多あご入りふりだし / をお試しさせていただきました...