*博多あご入りふりだし|モニター mayus230さん
モニターレポート
だしパックは、普段から使いますがだいたいは、鰹節+昆布
こちらの商品は、鰹節+昆布さらにあご+鯖節+いわし煮干し+椎茸も入っている贅沢だしパック
そして、なんと50包入り‼️
定番のお味噌汁や煮物は、もちろんの事、だしパックを破って中身を使うのも◎
お醤油にだしパックを漬け込み、だし醤油にしても◎
色々な使い道があります!
ある時は、1パック小鍋で煮出し、肉じゃがと豚汁の献立にしたり。
冬に温まる粕汁や
筑前煮とか
筑前煮は、いつも干し椎茸で出汁取るけど、椎茸も出汁パックに入っているのでいちいち取らなかった?
中でも鶏ごぼうおこわは、本当にオススメ✨
★レシピ★
だしパック一袋破って入れ、
米(1合)、もち米(2合)、鶏、ごぼう、あげ、人参に醤油(大2)、酒(大2)、みりん(大2)入れて炊くだけ!
雑炊のお出汁に使ったり
後は、鍋やおでん、モツ煮にも。
美味しいお出汁って、そのままシンプルに飲んでも美味しくてほっこりするな❤️
和食大好きだし、改めて日本人に生まれて良かったなと思わせてくれるおすすめだしパックでしす。
このモニターレポートの商品はこちら

博多あご入りふりだし
鰹の風味だけでなく、あごだしで、深みと旨さが増してて更に他にも 鯖節、うるめ、椎茸、昆布の粉末ダシ...