しっかり味のお出汁|モニター かなみさん

 

モニターレポート

しっかり味のお出汁

かなみさん (20代 / 女性)

 2021/01/04

味の和光さまより
燻製博多あご入りふりだし
お試しさせていただきました(*´꒳`*)

簡単にお出汁が取れる?⭐︎
これひとつでお料理がワンランクUP♪

美味しいお出汁で作る料理はまるで料亭の味?
出来上がりを一味
グンとアップさせてくれますよね◎

☑︎香り引き立つ鹿児島県産燻製あご使用
通常よりもじっくりと乾燥させることで
コクがありながら魚臭のない美味しい出汁に
☑︎使いやすい6gのティーパック
少量のお出汁を使いたい時にとっても便利♪
☑︎国内有数の産地にこだわった厳選素材

香りが引き立つ鹿児島産の燻製あごを使用した
美味しいお出汁は
おいしい鹿児島産のあごを燻製にし
通常よりもじっくりと乾燥することで
あごに含まれるの水分が減り
より出汁が出やすくなるんだそう?⭐︎

お出汁はお水の状態で入れ
沸騰したら弱火で2~3分に出すだけと超簡単☕︎
燻製することによって
あごの旨味と香りがひきたち
従来の焼きあごとは一味違う
コクがありながら魚臭さのない美味しい出汁に♡

年末年始はお出汁を使った料理をよく食べるので
大活躍だったよ!

その中からレシピをひとつ
今回は茶碗蒸しをご紹介します?

あごだし200ccと醤油、味醂を大さじ2
火にかけてアルコールが飛んだら粗熱をとり
濾した卵を2個加えて混ぜ混ぜ

好きな具材を器に入れて卵液を流し入れたら
蒸し器に入れて弱火で15分くらい!
プルプルであごだしの効いた
美味しい茶碗蒸しに╰(*´︶`*)╯♡

料理によってはティーパックを破って
ふりかけみたいに使っても?✴︎
これ1つで簡単にプロの味になるのが嬉しい

使いやすい6gのティーパックはたっぷり55包入!
大容量なので毎日のように使ってます♪

☑︎いつもとひと味違う料理が作りたい方
☑︎一人暮らしでも使い切れる量のだしを
簡単にとりたい方
そんな方にはとってもオススメ★

このモニターレポートの商品はこちら

燻製博多あご入りふりだし

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

本日ご紹介するのはこちら!!! 燻製博多あご入りふりだしです? 詳しくはこちら! 博多あご入りふ...

味の和光様のサイトにある『博多 あご入りふりだし』を使った沢山あるレシピを参考にして、唐揚げを選ん...

味の和光さんから発売されている 燻製博多あご入りふりだし これ1つで美味しいお味噌汁が作れる ...

お料理の質がワンランクアップするあごだしです。 55袋も入っていて、たっぷり使えます。 おいしい鹿...

以前お土産で、あごだしの粉末をもらって使ったことがあって あごだし美味しかったなー、と思い使いや...

yuuさん

こちらを使うことで、いつもの料理がワンランクアップしちゃう♪ そんな便利で嬉しいあごだしを実際に使...

だしパックの 燻製博多あご入りふりだし をお試しさせていただきました! 福岡出身の主人が おー!い...

到着した時にまず驚いたのは 大容量! 55包も入っています! お先にお値段をお伝えすると 55包で1,...

ごくごく飲める美味しいお味噌汁が作れた?? 【博多あご入りふりだし 燻製】 お水に出汁パックを入れ...