病みつきの香ばしさ!サクサク食感! 食べるあごだしをお試ししました|モニター ラリンさん
あごだしってよく聞く言葉ですけど
「あご」って何のことかご存じですか?
答えはトビウオです
今回、コエタス様から超薄焼きあご煎という商品を
お試しさせていただいたので味や感想を書いていこうと思います!
このあご煎はなんと添加物ゼロ!
しかもトビウオ100% !
保存料はもちろん、ほんのわずかなお塩でさえ使われていない商品なんです!
お塩も入っていないなんて驚きですよね
ダイエット中の私にとっては、砂糖が入っていないというのも嬉しいです
袋を空けた瞬間、お魚の香りがぶわっと漂ってきました
本当にトビウオ100% なんだなーと感じつつ、まずは一口
すっごいサクサク!ししゃも感凄い!
食感は本当にサックサクです
あご煎自体が2mm位の薄さだからこそ生み出せる食感なのかな?
軽くていくらでもいけちゃいます
味はししゃもを頭から丸かじりしているような感じです
とっても香ばしくてほんのり塩味がなんともいえません
一口食べてしまったらもう手が止まりまらない美味しさでした
でも、含まれている糖質がとっても少なく、たんぱく質たっぷりなので
罪悪感を感じることもなかったのが良かったです
このあご煎は、トビウオを頭から小骨まで使って作られているので
カルシウムは煮干しのなんと1.5倍だそうです
小骨感ゼロだったので、お子様やお年寄りの方でも美味しく、安心して
召し上がれそうだなーと思いました
お菓子に含まれる添加物が心配、ダイエット中のお菓子って何がいいの?
という方に、とってもおすすめです!
気になる方はぜひお試しあれ(^_^)
このモニターレポートの商品はこちら
超薄焼きあご煎
超薄焼きあご煎 . あご匠松井商店・超薄焼きあご煎を食べてみました\(^-^)/ しっかりとした袋を...