カルシウムたっぷりのユニークなせんべい|モニター シュンプウさん

 

モニターレポート

カルシウムたっぷりのユニークなせんべい

シュンプウさん (40代 / 女性)

 2021/02/06

あご匠松井商店さんのすごくユニークな薄焼きあご煎
面白いですね
こちらつなぎの物は何一つ使用していなくて、飛魚だしを潰して圧縮し固めているそうです
圧縮するだけでこのようなせんべいの形になるんですね

まず、お酒と一緒に頂いてみました
袋を開けるとものすごい魚のよい香りです

そして、1枚つまんで見ると、本当に薄焼きです
これだけ薄く作るの難しそう
ボロボロに割れそうと思いましたが、袋の中のせんべいは、ほとんど割れていませんでしたよ

お味の方は、本当に魚です
めざしやうるめのようなしっかりとした魚の味です
塩なども入っていないのですが、塩っ気も感じます

何種類かの料理に割って混ぜたり、かけたりしましたが、飛魚だしの味がすごくするので、割とせんべいが一人勝ちするような感じかな

私が、オススメするのは、アレンジレシピでしたらお吸い物です
少し顆粒のだしを入れて2枚ほどせんべいを入れてカニカマ、卵、ネギのお吸い物を作ったら、あごだしのお出汁の効いたお吸い物になります

そしてそのまま食べるんでしたら、単体で食べるよりチーズと食べたら美味しさがパワーアップするんです
たまたま一緒に食べたのですが、どうやら相性が良いみたいです

せっかくせんべいの状態でお届けしてくれるので、アレンジして細かく割るのもどうかですが、ちょっとしたトッピングでカルシウムを手軽に摂取することも出来ますね

勿論そのまませんべいとして食べてパリパリする食感を堪能するのも良いと思います。

このモニターレポートの商品はこちら

超薄焼きあご煎

同じ商品のモニターレポート

超薄焼きあご煎 . あご匠松井商店・超薄焼きあご煎を食べてみました\(^-^)/ しっかりとした袋を...

あごだしってよく聞く言葉ですけど 「あご」って何のことかご存じですか? 答えはトビウオです ...

当選ありがとうございます?✨ 届きましたので、家族みんなで早速食べさせていただいております✨ 今回紹...

くまちゃんさん

あごだしは良くお料理のさいにお出汁を使っていました。 なので、お出汁しか知りませんでしたが、今回...

もち米を使わずに飛魚だしを粉砕したものを焼き上げただけのものです。 お餅が入ってないから、...