痺れる辛さ”と“深い旨み”を引き立てた11種類のスパイスが織りなす香りと刺激!|モニター みこわりこさん
モニターレポート
汗をかいて、心も体もデトックス! “痺れる辛さ”と“深い旨み”を引き立てた11種類のスパイスが織りなす香りと刺激!
「うるわし茶房 スパイス香る 旨辛 旨辛 麻辣湯」は、 おうちで本格的な麻辣湯(マーラータン)を楽しめる粉末タイプのスープの素。
麻辣湯(マーラータン)以外にも、 火鍋や麻婆豆腐・炒飯・焼きそばなどの隠し味にも使用可能。
お湯と具材を煮込むだけで完成。 本格四川スープ「痺れる辛さ」と「深い旨み」が絶妙に絡み合うクセになる味わい。
11種の厳選スパイスを贅沢配合 唐辛子や花椒の刺激に、八角やシナモンの香りがプラス。 スープの奥深さがクセになる、本格派の味わい。
おいしい作り方(1杯分)
①鍋に水(200ml)と麻辣湯の素 大さじ1(約7g)を入れて加熱。②沸騰後、お好みの具材(野菜・豚バラ・春雨など)を加え、中火で約5分煮込み。
③具材に火が通れば完成! お好みでラー油を加えると、さらに美味しさUP♪春雨や野菜、肉、魚介などお好きな具材でアレンジ自在。
チャック付きの袋入り。サラサラパウダータイプなのでダマにもならず◎。
春雨ともやし、ウインナー、小松菜で作ったよ。
5分煮込むだけで簡単、計量もわかりやすくて鍋で作れるからラクチン。スパイスの香りがすごくいい。後から来るピリ辛さがすごくおいしい。
私は辛い物が大好きなのでたまらんおいしさ。お店のような後味がクセになる本格的な味わいと香りだよ。
今回は春雨で作ったけどうどんでがっつりもおいしそう。卵を入れてもおいしそう。
チェックしてみてね♪
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うるわし茶房 スパイス香る 旨辛 麻辣湯




暑い日はなんとなくだるさが抜けなくて、スパイスの力を借りたい気分だったのでこちらを試してみました🔥...