うるわし茶房 スパイス香る 旨辛 麻辣湯|モニター ドキンさん
モニターレポート
うるわし茶房の「スパイス香る 旨辛 麻辣湯」は鍋の素ですが、実はいろいろなアレンジができるのが魅力です。辛さ・香り・シビレのバランスが良く、そのまま鍋に使うのはもちろん、スープや炒め物にも応用しやすい味わいです。
私は今回、あえて焼きそばにアレンジしてみました。具材を炒めて麺を入れ、仕上げにこの鍋の素を絡めるだけで、一気に本格的な麻辣風焼きそばに早変わり。花椒の香りがしっかり立ち、ピリッとした辛さがクセになります。野菜を多めにすると辛さが和らいで食べやすくなり、コクもアップしてとても美味しかったです。
鍋だけじゃもったいないくらい活用幅が広いので、次は炒飯やスープ春雨にも挑戦してみたくなりました。辛いもの好きの方には特におすすめです。
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うるわし茶房 スパイス香る 旨辛 麻辣湯




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