手軽に四川の味!アレンジ無限大のパウダー|モニター まろカラスさん
モニターレポート
うるわし茶房( @uruwashi_sabou )様の【スパイス香る旨辛麻辣湯】を使ってつけ麺のスープを作りました。
作り方はとっても簡単、お湯200mlに対し粉7gを溶かすだけ‼️たったこれだけで本格四川の味の出来上がり〜😋✨
今回はニラを入れて少し煮込んでみました。
お味はピリッとした辛さの後にビリビリと痺れるような山椒の辛さがきます🔥
五香粉の味に似ているなと思ったらそれもそのはず、五香粉によく使われる「山椒・クローブ、シナモン・スターアニス・フェンネル」が入っていました🤗
さらに赤唐辛子・ヒハツ・クミン・ガーリックなどのスパイスが配合されています🌶️🧄
喉が焼けるような辛さは苦手ですが、こちらは唐辛子だけの辛さではなく山椒のビリビリした辛さなので、子供でも食べやすい辛さだと感じました☺️
味噌の味もついていて、本当に簡単に四川風スープが作れます🍲
本来は春雨や野菜を煮込んで作るらしいのですが、アレンジの幅は無限大♾️✨
今回のようにつけ麺やラーメンスープにしたり、餃子のタレに混ぜたり、マヨネーズの上に振りかけたりと色々楽しめるパウダーです😋
いつもの味付けに飽きた時に、こちらをササっと振りかけるだけで手軽に中国の味を楽しめます✨
今度は小籠包や餃子の具の味付けに使ってみようと考え中です😆
塩分控えめなので、麺つゆやナンプラーを加えるなどのアレンジも可能✨
一袋あると味付けの幅が広がりますよ🍳💖
お客さんに出したら料理上手だと思われるかも⁉️
このモニターレポートの商品はこちら

うるわし茶房 スパイス香る 旨辛 麻辣湯




コエタスのモニターキャンペーンでうるわし茶房 スパイス香る 旨辛 麻辣湯をいただきました。 これひ...