試してみて!いぶりがっこのタルタルソース。|モニター loveさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
とっても立派ないぶりがっこが届きました。いぶりがっこは沢庵を薫製乾燥させた物です。秋田の方言で漬け物をがっこと呼ぶので燻した(いぶり)漬物で、いぶりがっこと名前がついたようです。
いぶりがっこと言えば、クリームチーズを乗せたり、和えたりするのがメジャーな食べ方でもはや鉄板の組み合わせだったりするのですが、私のおすすめはいぶりがっこのタルタルソース。
カルディに売られてて知ってる方もいらっしゃるかもしれませんが、手作りのいぶりがっこタルタルソース。美味しいんですよ~!
いぶりがっこ、玉ねぎをみじん切りにして、マヨネーズ、酸味が欲しいのでカンタン酢と混ぜるだけ。フライにめちゃ合うんですよ。今回はお子様ランチならぬ、大人様ランチに添えてみました。
漬け物タルタルソースってどうなの…って思う人もいるかもしれませんが、薫製の香りがすごくマッチして美味しいですよ~。
クリームチーズもいいけどタルタルソース、ぜひぜひ試してみてください。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/02261709_5c74f42fbaca1.jpg)
秋田山内いぶりがっこ
ご縁があり、こちらの商品をお試しさせていただきました♪ 「 秋田山内いぶりがっこ 」 https://store....