試してみて!いぶりがっこのタルタルソース。|モニター loveさん

 

モニターレポート

試してみて!いぶりがっこのタルタルソース。

loveさん (40代 / 女性)

 2019/05/28

とっても立派ないぶりがっこが届きました。いぶりがっこは沢庵を薫製乾燥させた物です。秋田の方言で漬け物をがっこと呼ぶので燻した(いぶり)漬物で、いぶりがっこと名前がついたようです。

いぶりがっこと言えば、クリームチーズを乗せたり、和えたりするのがメジャーな食べ方でもはや鉄板の組み合わせだったりするのですが、私のおすすめはいぶりがっこのタルタルソース。

カルディに売られてて知ってる方もいらっしゃるかもしれませんが、手作りのいぶりがっこタルタルソース。美味しいんですよ~!

いぶりがっこ、玉ねぎをみじん切りにして、マヨネーズ、酸味が欲しいのでカンタン酢と混ぜるだけ。フライにめちゃ合うんですよ。今回はお子様ランチならぬ、大人様ランチに添えてみました。

漬け物タルタルソースってどうなの…って思う人もいるかもしれませんが、薫製の香りがすごくマッチして美味しいですよ~。

クリームチーズもいいけどタルタルソース、ぜひぜひ試してみてください。

このモニターレポートの商品はこちら

秋田山内いぶりがっこ

同じ商品のモニターレポート

しろこさん

ご縁があり、こちらの商品をお試しさせていただきました♪ 「 秋田山内いぶりがっこ 」 https://store....

この度、素敵なご縁をいただいて、秋田山内いぶりがっこをモニターさせていただきました。 まず、届...

秋田の漬物、いぶりがっこ。 「いぶり」は“燻製”のことで、「がっこ」は秋田弁で “漬物”のことをいうん...

私は生まれて初めていぶりがっこを食べました? 北海道在住なのでお店でもなかなか目にした事がないです...

ぴょんさん

秋田県の名物いぶりがっこ 全国でもとっても人気ですよね~ いぶりがっこは燻製してから漬けこんだ秋...

久々に自宅で大好きないぶりがっこを堪能。 中でも格別の美味しさを楽しめる、秋田山内いぶりがっこを...

出身が九州なので「いぶりがっこ」を 食べたことがなく、さらに 発祥の地秋田県山内産本場のお味を初...

いぶりがっことは、大根を燻製してから漬けこんだ秋田名物の漬物です! 高級感のあるとてもおしゃれな...

こんにちは\(*ˊᗜˋ*)/ 今日、アプリで#漫画 を 読んでいたら #いぶりがっこ が でてきました。 ...

まゆゆさん

このたび、合同会社 FIFTY's Agencyさまの秋田山内いぶりがっこをお試しさせていただきました❣️ いぶり...