だしの旨味で美味しさup|モニター Lukia@専業ママさん

 

モニターレポート

だしの旨味で美味しさup

Lukia@専業ママさん (30代 / 女性)

 2025/01/17



我が家のお料理の必須アイテムは、

お出汁です

お出汁が我が家は、大好きです

毎日、お出汁を使用したお味噌汁や炒め物、炊き込みご飯などなど・・・

お出汁を使用したお料理を1食は、食べるようにしています

お出汁を濃い目に出して、香りを楽しめれば、

塩分も控えやすいし、

体にもいいので、気に入って使用しています



普段は、素材からお出汁をとっていますが、

今日は、

テーブルおだし「さささ」

も使っています





国産の天然素材を使用したテーブルおだし「さささ」

化学調味料や添加物が不使用なところも魅力の一つです



テーブルおだし「さささ」のラインナップは、全6種類

かつお、こんぶ、いわし、しいたけ、さばむろ、あご

です

我が家のテーブルに置いてあるのは、

かつお、こんぶ、しいたけです

どれも、ふたを開けると、素材のいい香り~

テーブルおだし「さささ」でも、白米が進みそうないい香りです



かけてOK

味変OK

混ぜてもOK

使い方は、自分次第です





今日は、もやしと豚肉の炒め物にふりかけました

さささをかけるだけで、

だしの旨味がプラスされ、

いつもの炒め物もレベルアップ

もうひと手間にぴったりです



お味噌汁にもテーブルおだし「さささ」

普段は、かつおだしのお味噌汁なんですが・・・

テーブルおだし「さささ」を振りかけることによって、

またお味噌汁の味も変わります

お味噌汁こそお出汁が命

自分でアレンジできるので、子供たちもハマちゃってます

このモニターレポートの商品はこちら

テーブルおだし「さささ」

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

こちらは、出汁のもとになる素材だけでつくられた、食卓用の微粉末おだしです。 原材料は国産の天然素...

コエタスのモニターキャンペーンでもらった[テーブルおだし「さささ」]についてのレビューです。 でき...

さささ

 2025/01/17

子供ができて離乳食について学ぶようになってから、薄味が基本になっていき、濃い味が自然と苦手になり...