だしの旨味で美味しさup|モニター Lukia@専業ママさん
モニターレポート
我が家のお料理の必須アイテムは、
お出汁です
お出汁が我が家は、大好きです
毎日、お出汁を使用したお味噌汁や炒め物、炊き込みご飯などなど・・・
お出汁を使用したお料理を1食は、食べるようにしています
お出汁を濃い目に出して、香りを楽しめれば、
塩分も控えやすいし、
体にもいいので、気に入って使用しています
普段は、素材からお出汁をとっていますが、
今日は、
テーブルおだし「さささ」
も使っています
国産の天然素材を使用したテーブルおだし「さささ」
化学調味料や添加物が不使用なところも魅力の一つです
テーブルおだし「さささ」のラインナップは、全6種類
かつお、こんぶ、いわし、しいたけ、さばむろ、あご
です
我が家のテーブルに置いてあるのは、
かつお、こんぶ、しいたけです
どれも、ふたを開けると、素材のいい香り~
テーブルおだし「さささ」でも、白米が進みそうないい香りです
かけてOK
味変OK
混ぜてもOK
使い方は、自分次第です
今日は、もやしと豚肉の炒め物にふりかけました
さささをかけるだけで、
だしの旨味がプラスされ、
いつもの炒め物もレベルアップ
もうひと手間にぴったりです
お味噌汁にもテーブルおだし「さささ」
普段は、かつおだしのお味噌汁なんですが・・・
テーブルおだし「さささ」を振りかけることによって、
またお味噌汁の味も変わります
お味噌汁こそお出汁が命
自分でアレンジできるので、子供たちもハマちゃってます
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テーブルおだし「さささ」
こちらは、出汁のもとになる素材だけでつくられた、食卓用の微粉末おだしです。 原材料は国産の天然素...