テーブルおだし「さささ」

テーブルおだし「さささ」

テーブルおだし「さささ」とは
「さささ」は、「楽しみながら、本当に体に良い食べ物をつくりたい!」と考えて作られたお出汁です。
また、その名の通りできあがった料理に振りかける食卓で使う商品です。
フレーバーは「かつお」「飛魚(あご)」「鯖むろ」「いわし」「こんぶ」「しいたけ」の全6種類です。
さまざまなフレーバーを振りかけながら混ぜることで、上品で繊細な味の変化を楽しんでいただく、新しいおだしです。

原料へのこだわり
原材料には国産の天然素材だけを使っています。
自然の味、そのままを多くの皆様に届けることにこだわって、食塩や旨味調味料、保存料などの添加物、加工助剤などは一切入れておりません。
「素材そのまま」というフレーズで紹介をしている商品でも、ラベルを見ると少しは余分なものが混ざっている商品が多い昨今。
健康を気づかう大人はもちろん、赤ちゃん、塩分が気になる方、どなたでも安心して召し上がっていただけます。

製法へのこだわり
「さささ」の特徴は、さらさらとしたパウダー状のおだしの口あたりと、口のなかでスッと溶けていく口どけ、そして原料そのままの風味と香りです。
その“さらさら”を生み出すために、高級抹茶を作るのと同じ石臼で、その臼を冷やしながらゆっくりゆっくりと原料を挽いています。
丁寧に時間をかけて挽いて作れる量は、1時間で約200グラム、たった瓶10本分程です。
すこしでも多くの量の原料を挽こうとすると、粒が粗くなるだけでなく、風味と香り、栄養素も飛んでしまう為です。

おいしく楽しむ方法
蒸し野菜や、卵かけご飯、オイルパスタなどのシンプルな料理に「さささ」は合います。
また、インスタントのおみそ汁等にかけると香りが高まり、本格的な風味になります。
これだけでミネラルやカルシウムがアップします。
「さささ」の楽しいポイントは、いわゆる「味変」です。
ただ、豆板醤やニンニクなどを入れたときのような、大きな味の変化はありません。
繊細な、味と香りの変化をお楽しみください。
2つ以上のおだしを混ぜて、いろいろな味や風味に浸ること。
それが「さささ」で、もっとも楽しんでいただきたいところです。
料理との組み合わせによって、楽しみ方は何十通り、何百通りにも広がります。
詳しくは下記のさささの楽しみ方をご覧ください。

さささの楽しみ方
レシピTOP|テーブル天然おだし さささ オンラインショップ

商品名・デザインのこだわり
「さささ」という商品名は、細かく美しい粉末のおだしを振りかけるときのイメージと、「サササッ」という手軽さ。
そして軽やかな音感に、笑顔で健康的な毎日を過ごしていただきたいという想いから生まれた商品です。
デザインは麻の葉と六角形の亀甲紋様で構成しました。
麻は生命力が強く「健康」「成長」を意味する文様で、亀甲文様は「長寿」を意味する文様です。
この2つが合わさる麻の葉文様を用いることで健康と長寿への願いを込めています。

是非この機会にご体験ください!

※キャンペーンでは箱が無い形でお送りします。
※相乗効果でうま味30倍!イノシン酸×グルタミン酸×グアニル酸のあご・こんぶ・しいたけのフレーバーをお送りします。

商品URL
https://www.ryowa-wellbeing.jp/