さささ|モニター ぐー子さん
モニターレポート
子供ができて離乳食について学ぶようになってから、薄味が基本になっていき、濃い味が自然と苦手になりました。
薄味で満足するために欠かせないのが旨み成分。
なので、お味噌汁はお出汁からとって作ります。
でも手間がかかるのがデメリットですよね。
そこで便利な商品がこちら。
テーブルおだし「さささ」です。
これは粉末のお出汁なのですが、添加物や調味料などは加えずに素材の旨みをぎゅっと詰め込んだようなものなんですよ。
なので、サラッとふりかけたり、料理に混ぜ込むだけで、旨みが倍増しちゃうんです。
旨みの相乗効果で、いろいろか旨みをプラスしていくと、掛け算のように旨み爆破しちゃいますからね!!
ただのお味噌汁やチャーハン、炒め物やパスタ、卵焼きや茶碗蒸しなども、これをサラッと混ざるだけで格段に旨みが出て美味しくなります。
特に楽なのがチャーハンかな。
野菜しか具がない時やあっさり仕上げたい時など、このさささをプラスするといっきに旨みたっぷりで美味しくなります!
味付けを濃くするだけが美味しいではないので、こうやって素材の味を活かして美味しく調理できるのは嬉しいですね!
これは活用していきます。
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テーブルおだし「さささ」
こちらは、出汁のもとになる素材だけでつくられた、食卓用の微粉末おだしです。 原材料は国産の天然素...