パウダータイプの新感覚おだし!!|モニター Boloさん

 

モニターレポート

パウダータイプの新感覚おだし!!

Boloさん (30代 / 女性)

 2025/02/10

こちらは、出汁のもとになる素材だけでつくられた、食卓用の微粉末おだしです。
原材料は国産の天然素材のみ!
うま味調味料や保存料などの添加物はもちろん、食塩や砂糖も一切加えられていないので、素材そのものの風味を感じられます🌼
 
細かなパウダー状になっているので、下味として使ったり、完成したお料理にもかけられてとっても便利💡
テーブルの上に置いておけば、手軽に味変することができますよ😉˖*
 
 
今回はこんぶ、しいたけ、かつおの3種類を試させていただきました!!

 
💚こんぶ💚
 
長芋と鶏もも肉の唐揚げにかけてみました!
どちらもシンプルに塩のみで味付け。
さっとふりかけるだけで、豊かな風味がプラスされて、深みのある味わいに✨
下味をつけなくても一手間かけたかのような唐揚げに仕上がりました🙌
そのまま食べると昆布特有のねばりも感じられます😊
 
 
🤎しいたけ🤎
 
煮物とお味噌汁にかけてみました!
変化が分かりやすいように薄味で。
椎茸のお出汁の香りや旨みって、普段感じることがなかったのですが、こちらを使うと料理の味がパッと華やかになるような感覚でした😍
 
 
🧡かつお🧡
 
卵かけご飯にかけてみました!
普通の濃口醤油が だし醤油に早変わり♪
卵のまろやかなコクに香ばしいかつおの風味が見事にマッチ👍
美味しすぎて、ここ最近は連日TKG🤭笑
3つの中で一番香りが強くはっきりとしたお味でした🐟
 
 
どれも劇的な変化というわけではないのですが、ふわっと広がる上品なお出汁の風味に感動しました🥹
時短・減塩につながるのも嬉しいポイント!!
それぞれ分けて使ったり、いくつか組み合わせて使うこともできます🙆‍♀️
 
 
大切なひとにいつまでも健康でいてもらいたい、という優しい想いから生まれた商品です💗
お料理が好きな方、健康志向の方には特におすすめ🧂´-
瓶もおしゃれで高級感のあるデザインなので、贈り物にもいいなと思いました!!

このモニターレポートの商品はこちら

テーブルおだし「さささ」

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

コエタスのモニターキャンペーンでもらった[テーブルおだし「さささ」]についてのレビューです。 でき...

我が家のお料理の必須アイテムは、 お出汁です お出汁が我が家は、大好きです 毎日、お出...

さささ

 2025/01/17

子供ができて離乳食について学ぶようになってから、薄味が基本になっていき、濃い味が自然と苦手になり...