【あご入りふりだし燻製パック】でおいしい出汁が効いた簡単レシピ|モニター オクダさん
モニターレポート
博多【あご入りふりだし燻製】パックを使って簡単!美味しいお出汁がたまらない!
簡単レシピ!!!
私は仕事も夜帰るの遅いので、大体簡単レシピとか、時短料理や作り置きオカズを食べてます。
簡単味噌汁レシピ!
【あご入りふりだし】1パックで小鍋に3分の1のお水、火にかけて沸騰したらお出汁取り出して味噌を溶かして、豆腐切ったやつと冷凍してた薄揚げと刻みネギ入れてひと煮立ちしたら簡単味噌汁できあがり。
簡単キャベツのおひたし
【あご入りふりだし】のパックの中身を出して、チンした千切りキャベツにふりかけて、醤油をかけてしっかり混ぜたらできあがり。
大根の出汁煮
大根をあごだしと昆布だしで煮るだけ。
濃いめのだしで煮れば特に塩や醤油を入れなくても優しい味にしあがりました。
シミシミの大根めっちゃ美味しかったです。
そんなかんじで、ほかにも、鍋の出汁や、おすまし、ひじきと大豆の甘辛にも【あご入りふりだし】で炊いてます。
美味しいですよ〜!!
1度使うとやめられないです!
ちょうど良い小分けパックにされてるのがほんと使いやすいです!
ぜひ食べてみてください!普段の味噌汁の味がかわりますよ!
このモニターレポートの商品はこちら
燻製博多あご入りふりだし
珍しい燻製のだしを試してみました。 燻製あごを使っているので、袋を開けるとすごくいい香りがします...