大容量!燻製博多あご入りふりだし|モニター ゆーみりさん

 

モニターレポート

大容量!燻製博多あご入りふりだし

ゆーみりさん (40代 / 女性)

 2021/08/20

夏バテ防止ご飯♪

モニターでいただいた、
『燻製博多あご入りふりだし』を使用した

2度楽しめる!だし香るオクラたっぷり山形だし!
を作りました

山形の郷土料理のだしは、さらっと食べられるし、今の時期にぴったりです♪
あごだしの塩味とだしのコクが、とってもいい仕事をしてくれて、食欲が無いときでもさらっと食べられそう!

※※※※※ レシピ ※※※※※

オクラ 5〜6本
きゅうり 1本
ネギ お好みで少々
紫蘇 5枚
あご入りふりだし 6g(1パック)

※紫蘇の代わりにみょうがや生姜でもOK
※茄子を入れるのもオススメ

食材は細かく刻み、あご入りふりだしを加え、混ぜるだけ!ふりだしは、中身をまるごと投入。塩味が効いているので、味付けはこれだけ♪とっても簡単に作れます。

オクラは刻めば刻むほどとろとろになります(私はとろとろ感より食感を楽しみたいので輪切りにしました)
だし汁を追加すると更にとろとろになります。

先ずはご飯にのせて食べ、その後予め作っておいただし汁(水400gにあごだし2パック使用)をかけてだし茶漬けにして2度楽しみました♡
ダシの味と香りが濃厚で、とっても美味しかったです♪

今回使用した、燻製博多あご入りふりだしは、
国内有数の産地にこだわった6種類の厳選素材を使用しています。
・鹿児島県産燻製あご
・焼津産枯れ鯖節
・焼津産鰹本枯れ節・鰹荒節
・熊本産うるめ鰯煮干し
・宮崎産香信椎茸
・利尻産利尻昆布

おいしい鹿児島産のあご(トビウオ)を燻製にしているので、鰹節をより濃厚にしたような香りと味わいが感じられました。

少人数でも使いやすい6gのパックが55包も入っていて、大容量でたっぷり使えるのも嬉しいポイント!
とっても気に入りました♪ありがとうございました♡

このモニターレポートの商品はこちら

燻製博多あご入りふりだし

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

珍しい燻製のだしを試してみました。 燻製あごを使っているので、袋を開けるとすごくいい香りがします...

みなさん、お出汁は何派ですか?わが家は水出し昆布出汁派です。昆布を水に入れるだけで手軽に、すっきり...

料理したい、料理したい!! レパートリー広げたい! 素材が良いものだと気分もアガる(? というこ...

博多【あご入りふりだし燻製】パックを使って簡単!美味しいお出汁がたまらない! 簡単レシピ!!! 私は仕...

? 味の和光様の、博多あご入りふりだし燻製を モニターとして頂戴しました? 早速、きゅうり、ささ...

厳選した6種類の天然原料(長崎産焼あご、焼津産本枯れ鰹節、利尻産天然昆布、熊本産うるめ鰯、長崎産枯...

今回は、「博多あご入りふりだし」を試してみました。 原材料は 食塩、風味原料(鰹節粉末、鯖節粉末...

燻製博多あご入りふりだしの紹介です お手軽粉末なあご入りだしを使って、料理のうまみをアップ出来...