パックで簡単!博多あご入りふりだし|モニター ぶしょわんこさん

 

モニターレポート

パックで簡単!博多あご入りふりだし

ぶしょわんこさん (30代 / 女性)

 2021/08/11

今回は、「博多あご入りふりだし」を試してみました。

原材料は
食塩、風味原料(鰹節粉末、鯖節粉末、煮干うるめ鰯粉末、飛魚粉末、昆布粒、椎茸粉末)、砂糖、鰹だし顆粒、粉末醤油、食用植物油脂/調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム

ひとつひとつパックになっていて、サッと入れるだけで出汁がとれます。
2個くっついているようなタイプではなく、1個1個あらかじめバラバラになっているので、ミシン目にそって切り取ったりする手間がかからないところもGOOD!

水から入れて、沸騰したら中火にして2、3分煮出せば出汁取り完了です。
パック出汁は濾したりしなくていいので本当に楽ちん。

これを使って、シンプルに南瓜の味噌汁をつくってみることに。
400ccに1パックという目安を守ってつくったのですが、お味噌が要らないくらいしっかり味がついていました。
そのままでも良かったのですが、若干水を足して少しだけ味噌をときました。

とてもとても美味しかったのですが、添加物が常々気になる自分としては
砂糖や食塩、調味料など純粋な出汁の原料でないもので味を整えているところが少しマイナスです。
昆布や椎茸などの配合だけでしっかりした出汁がとれるような商品だったらなお良かったと思います。
塩気は後で自分で調節したいかな。

ただ、忙しかったり疲れている時
味噌をといたり味を整えるのさえ面倒という時は
このパック出汁だけで1発で味が決まるので重宝します。
簡単に失敗なく美味しい出汁がとれる、という点に関しては満点だと思いました。

このモニターレポートの商品はこちら

燻製博多あご入りふりだし

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

珍しい燻製のだしを試してみました。 燻製あごを使っているので、袋を開けるとすごくいい香りがします...

みなさん、お出汁は何派ですか?わが家は水出し昆布出汁派です。昆布を水に入れるだけで手軽に、すっきり...

料理したい、料理したい!! レパートリー広げたい! 素材が良いものだと気分もアガる(? というこ...

博多【あご入りふりだし燻製】パックを使って簡単!美味しいお出汁がたまらない! 簡単レシピ!!! 私は仕...

夏バテ防止ご飯♪ モニターでいただいた、 『燻製博多あご入りふりだし』を使用した 2度楽しめる!...

? 味の和光様の、博多あご入りふりだし燻製を モニターとして頂戴しました? 早速、きゅうり、ささ...

厳選した6種類の天然原料(長崎産焼あご、焼津産本枯れ鰹節、利尻産天然昆布、熊本産うるめ鰯、長崎産枯...

燻製博多あご入りふりだしの紹介です お手軽粉末なあご入りだしを使って、料理のうまみをアップ出来...