これひとつでお料理の質がワンランクアップする、ひと味違ったあごだし♪|モニター みこわりこさん
モニターレポート
厳選した6種類の天然原料(長崎産焼あご、焼津産本枯れ鰹節、利尻産天然昆布、熊本産うるめ鰯、長崎産枯れ鯖節、宮崎県産香信椎茸)を使用したこだわりの和風だし。
独自の黄金比率によって実際の約7~8倍の旨味感。
チャック付きの袋入りで、大容量の55包入り。1袋が6gの使い切りに便利な個包装パック。
使い方はとても簡単で、基本だしは、800mlの水に1包。
濃いだしは、400mlのお水に1包。中身を破って調味料として、だしを取った中身でだしがら。と万能お出汁。
開封時から香りがすごく広がる。早速、夕顔と鯖の煮物を基本だしで。
煮魚とうどんつゆを濃いだしで、醤油やみりんと。
ゴーヤチャンプルをいつも通りの味つけで仕上げの鰹節の代わりに調味料としてふりかけ。おにぎりをだしがらで混ぜて作ってます。
お出汁も数分できれいな黄金だしができるし、調味料としても香りも引き立つし、だしがらは捨てずに、電子レンジで水分を飛ばしてご飯に混ぜたりと無駄なく使えてすごく便利。
普段の料理の下味にもプラスの味付けにも使える。
他にもパスタやサラダドレッシングや炊き込みご飯、おでんなどにも最適。
時短で美味しいお出汁ができる。
香りも引き立つからいつもの料理もランクアップ!!お得なのですごくおススメです。
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燻製博多あご入りふりだし
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