旨味が凄くてクセになる!|モニター まちこさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
つまみ飛魚(あご)
飛魚(長崎県平戸産)・食塩(五島灘の塩)
を使用してつくられているおつまみです
そのまま食べられます♪
お皿に並べると美しいですね~
毎年9月~10月にかけて、
長崎県平戸では季節風(あご風)がくると、
あご漁が行われるそうです
出汁に不向きな新鮮な飛魚(あご)の幼魚を
一尾一尾、頭とはらわたを取り除き、
特製の秘伝のタレに一昼夜漬け込み前味を整え、
あごだしの旨み成分のイノシン酸を引き出す為に干し上げる
そして丹念に焼き上げた逸品!
これ美味しいー!!旨味が凄いです♪
苦みもなく香ばしさがあります
一口目は硬い!と感じるのですが
口の中で噛めば噛むほど旨味がでてきて
たまらない美味しさです
酒のあてにぴったりですね
(私は普段飲まないのでおやつにぴったり)
子供も喜ぶと思います
きっと食べすぎるので一つだけ出すのがいいかも
ついつい手が出てしまう美味しさですよ
こだわって作られたこちらは
数々の料亭でおつまみに出されているそうです
類似品も出回っているようですが、
安値のベトナム産のもので
味が比較にならないのだとか
確かにこれは美味しい!!
一度食べると誰もがまた食べたくなる味だと思います
家飲み、リモート飲み会のお供に最適♪
このモニターレポートの商品はこちら
つまみ飛魚(あご)
長崎県平戸では毎年9月~10月ごろに あご風と呼ばれる季節風が吹くとあご漁が行われているんです そん...