出汁だけじゃない|モニター かなみさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
アゴ匠 松井商店さまの つまみ飛魚
お試しさせていただきました(*´꒳`*)
あごと言えば
出汁として使うイメージがありますが
こちらはあご自体を
そのままおつまみとしていただくもの◎
ダシに不向きな飛魚の稚魚を
酒の肴に合う味付けにして
みりん干し風にしたら焼かずにそのまま
食べることが出来るようにした珍味です⭐︎
グルメのための味百選にも
選ばれたことがあるおつまみだそうですよ◎
お酒のおつまみとしてはもちろん
甘辛い味付けはみんなが大好き♡
小魚が好きな息子くん
アゴを見つけるや否やつまみ食い
口に含んでモグモグモグモグ
カナリ固めで噛みごたえがあるので
よ~く噛み噛みして一生懸命食べてました◎
高級出汁で使われている出汁であるアゴは
こだわりの加工技術で
噛めば噛むほど旨みが広がる
とっても美味しいおつまみになっていて
今まで出汁としてしか
使ってこなかったことに後悔するレベル
味がしっかりしているので
少量でもお酒がぐびぐび進みます!
あごの香りや風味が好きな方
スルメのように
噛めば噛むほど旨味が広がるので
よく噛むおつまみや珍味が好きな方は必見!
とっても美味しいおつまみです(๑>◡<๑)
このモニターレポートの商品はこちら
つまみ飛魚(あご)
長崎県平戸では毎年9月~10月ごろに あご風と呼ばれる季節風が吹くとあご漁が行われているんです そん...