100% Bio Extra Virgin Olive Oil

100% Bio Extra Virgin Olive Oil

100% Bio Extra Virgin Olive Oil

100% Bio Extra Virgin Olive Oil

100% Bio Extra Virgin Olive Oilとは
オリーブの一大産地 南イタリア・プーリア地方にあるカタルドさんの農園で作られたエキストラバージンオリーブオイルです。
「いつもの味付けにもう飽きた」という方も、後がけで本場レストランの味を楽しめむことが出来ます。

100% Bio Extra Virgin Olive Oil3つの特徴
①鮮度と品質にこだわり抜いた、少量生産ならではの桁違いのフレッシさ!
②爽やかな若草の香りと辛味が特徴のコラティーナ種100%で、海鮮や肉に合う!
③EUオーガニック認証取得、環境再生型農業で自然・野生動物に配慮

カタルドさんの5つのこだわり
①オリーブの樹 本来の生命力を高める
カタルドさんの農園では、農薬や化学肥料を使用せず、土づくりからこだわってオリーブの樹を育てています(EUオーガニック認証取得)。
農地を耕さない「不耕起栽培」により、自然の土壌に近い環境に戻す取り組みをしています。
可能な限りコラティーナ種が原生していた環境にすることで、オリーブの樹が力強く根付き、美味しいオリーブの実をつけます。

②オリーブの実を丁寧に手摘みで収穫
オリーブの実はとても繊細で、傷があると劣化が進みやすくなります。
カタルドさんの農園では、出来るだけ実にダメージを与えないよう、丁寧に手摘みで収穫しています。
良質なエキストラバージンオリーブオイルを作るため、惜しみなく手間をかけています。

③収穫してから搾るまで6時間以内
オリーブの実は、枝から離れた瞬間から酸化し始めます。
そのため、収穫してから搾るまでの所要時間が短いほど、フレッシュなオリーブオイルになります。
カタルドさんのエキストラバージンオリーブオイルは、早朝に収穫したオリ ーブの実を当⽇正午までに搾っており、6時間以内に全ての⼯程を完了します。

④20℃以下の低温プレス
大量生産の場合は多くのオイルを抽出するため高温プレスが一般的ですが、酸化しやすくなります。
カタルドさんは、オリーブの実の鮮度を保ったままオイルを抽出するため、20℃以下の低温プレスで行っています。
さらに、オリーブの鮮度を維持するため、ここまでの工程を1時間以内に完了させています。少量生産だからできる、品質へのこだわりです。

⑤ろ過せず、旨味を醸成
抽出したオイルは、ろ過せず1か月間保管し、不要な水分・果肉・皮を沈殿させたうえでボトリングします。
ろ過せず、果肉や皮も一緒に保管することで、旨味を醸成しています。

この機会に是非お試しください!
4.64 / 12件のレビュー

モニターレビュー一覧

12件見つかりました

100% Bio Extra Virgin Olive Oilをお試しさせていただきました‼️ いつものおうちごはんではオリーブオ...

𓂃✿𓈒𓏸 ━━━━━━━━━━━━━━ 【Olive Japan®2023銀賞受賞!】 100% Bio Extra Virgin Olive Oil 🫒 ━━...

コエタスのモニターキャンペーンでいただいた100% Bio Extra Virgin Olive Oilについてのレビューです。...

コエタスモニターキャンペーンより100% Bio Extra Virgin Olive Oil頂きました!! オリーブの一大産地 ...

とてもフレッシュなオリーブオイル「100% Bio Extra Virgin Olive Oil」をコエタスモニターキャンペーン...

コエタスのモニターキャンペーンでいただいた100% Bio Extra Virgin Olive Oilについてのレビューです。...

南イタリア プーリア州にある農園で、土づくりから栽培・収穫、圧搾・ろ過までこだわって作られた、無農...

・..*・..*・...*・...*・.*・...*・ コエタス様からのご縁があり、@well_being_land 様の【100%B...

Well-being Land さまの『100% Bio Extra Virgin Olive Oil』をお試しさせていただきました❤️ ラベルが...

100% Bio Extra Virgin Olive Oil お試しさせていただきました。 めちゃくちゃフレッシュなオリーブ...

料理に後がけするだけで ヨーロッパ現地の味に早変わり✨ 海鮮・肉料理やパスタ、スープetc… ...

美味しくて安心安全な オリーブオイルを探していて 見付けたのがこちらの ピンクラベルのオリ...