贅沢な豚角煮!|モニター chocominchocomiさん

 

モニターレポート

贅沢な豚角煮!

chocominchocomiさん (40代 / 女性)

 2021/01/09

先日実家のご近所の方にお土産で頂いた某高山ラーメンに、贅沢に豚の角煮入れてみた??

こちらの角煮は株式会社M’s planning 和が家さんの「豚角煮-化粧箱入-」(280g×2本 税込2980円)です!
箱に入った感じがメッチャ高級感あります!冷凍で届きます。

東京 町田に本店を構える和食料理店【和が家】さんの通販商品です。
たまに町田行くことがあるので、お店がとても気になっちゃいました!
その和が家さんと老舗の精肉店【小山畜産】さんが協力して商品を開発しました。
和が家さんのレシピに最も合う豚肉を目利きし、産地やブランドでなく肉本来の脂や肉の旨味、そして肉質を重視して厳選しています。
調理は機械ではなく職人さんが1つ1つ丁寧に手間をかけて仕上げる方法をとっています。

さて、肝心の調理方法ですがとっても簡単!
ズバリ湯せんです!

冷凍のままだと20分と結構時間がかかりますが、予め冷蔵庫で事前解凍しておくと10分ほど短縮できるとのことなので、私は後者のやり方を選びました。

出来上がると未開封でもわかるぷるぷる感!煮汁もたっぷり入ってます!
味付けには九州にある大正8年創業の老舗醤油店【二反田醤油店】さんのお醤油が使われています。
「もろみ」を約2年間かけて発酵・熟成し、昔ながらのこだわりの製法で醸造されたものです。

開封してみるとぷるぷる感と照りがすごいです!
そしてタレがすっごくイイ香り!!
タレは余すことなく容器に避難させました。

スライスしてラーメンにのせ、タレを少しかけていただきます!
ホロホロと柔らかく、すっごくジューシー!
甘くてしっかりした味付けもとても美味しいです。
臭みは感じられず、意外に脂はしつこくなくさっぱりとした味わいです。

残りの角煮はチャーハンにしました!
チャーハンの味付けは、角煮のタレ!
美味しくないワケがない!お酒も進みます。
煮汁までしっかり美味しくいただきました!

年末年始の贈答品としてもとても喜ばれそうです。

このモニターレポートの商品はこちら

豚角煮-化粧箱入-

同じ商品のモニターレポート

おうち時間が多い日々。 コロナで外食もできないので、おうちでちょっと贅沢をしたいなと 家族で食べ...

絶品♡豚角煮

 2020/12/09

「割烹 和が家」様の豚角煮をお試しさせて頂きました^^ こちら、和食店と精肉店が協力して開発された...

割烹料理和が家さんの化粧箱入りの豚角煮です。贅沢に2本入りです。 まずは豚角煮丼でいただきました。...

我が家の超絶美味しい角煮を夕飯メニューに加えてみました❗✨ 東京町田が本店の、和食料理店の我が家...