旨み凝縮の柔らかロースト鹿肉|モニター 太陽と月さん
「ローストヴェニソン」って知ってる?
ローストビーフの鹿肉バージョンのことです。
ローストディアかと思ってた(笑)
そういえば、牛はカウじゃなくてビーフ、豚はピッグじゃなくてポークだもんね。
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今回は、これは旨い!と絶句したローストヴェニソンをご紹介させてくださいね♪
宇佐ジビエファクトリーさんのローストヴェニソンは、鮮度にこだわり、温度から加工まで徹底管理した鹿肉を使用。
厳選した鹿内モモ肉を低温調理して、柔らかく仕上げています。
鹿肉は低カロリー高たんぱく、ビタミンB群や鉄分など女性に嬉しい栄養たっぷり♪
そんな鹿肉を、低温調理で美味しさも栄養も最大限に高めているのが嬉しいです。
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冷凍で届きます。
冷蔵庫に移し、半日かけてゆっくり解凍しました。
あとは好みの厚さにカットして、食べるだけ~~♪
しっとりなのに、生感はなく程よい火の通り加減♪
さすがプロですね~。
自分で作ると、中はナマで血が出てきたり、焼きすぎて外側はパサパサになってたりします(ToT)
そのまま食べても、旨み凝縮でおいしいです!
ジビエというと、固くて臭みがあるというイメージもありましたが、臭みなんて全く感じません。
柔らかでありつつ、歯ごたえもしっかり。
旨すぎ~~~ヽ(≧▽≦)
付属のソースをかけると一層おいしいです。
オニオンのコクのある甘味が、鹿肉の旨みを引き立てます♪
あっと言う間に完食の勢いでしたが、ほんの少しだけ取り置いて、サンドイッチにしてみました。
これがまた旨いヽ(≧▽≦)
ちなみに、鹿肉には疲労回復やストレス軽減に良いとされる、イミダペプチドやアセチルカルニチンなどが豊富とのこと。
いや~、そんな成分が含まれなくても、こんだけおいしければ、疲れもストレスも吹き飛んじゃうよ!
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