最強お取り寄せグルメ|モニター ゆきしろさん
最強お取り寄せグルメ
ゆきしろさん (30代 / 女性)
▷▷お取り寄せグルメ
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━□
本格和風魚総菜のおまとめ魚ゑびす7種セット
魚匠えびす
□━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
今回で2回目のお取り寄せです^ ^
2回目っていいですね^ ^
どの料理がどんな味なのかも
分かってるから
すごく献立が立てやすい(^^)
魚を料理すると
下処理が大変だし、匂いも残るし
味付け大変だし...
それを全て解決してくれる。
しかもめちゃくちゃ美味しい...!!!
食べる時には
袋ごと湯煎で温めるか
レンジで温めるだけ。
お腹がすいた仕事終わりに
湯煎であたためてビールで晩酌しています🍺
簡単なので
キャンプ飯にも最適です!!
何度も持ち込みすぎて
キャンプ飯のレギュラー的存在💕
● ブリかま柚子胡椒焼
個人的好みNo. 1!!
大きなブリカマにお箸を入れると
ポロって身が取れるのが気持ちいいです。
ふっくら柔らかい身が最高に美味しい。
味付けもシンプルなので
魚本来の味を堪能出来ます。
● ブリかま照焼
個人的ビールに合うNo.1!
こちらも大きなブリカマです。
しっかりした醤油味がたまりません。
ご飯にもビールにも最適です。
● 真鯛のかぶと煮
これでもか!って程大きなお頭。
お頭なのに、食べる部分が多いんです。
一緒に煮込まれたごぼうが
これまた美味しい!
キャンプのシェラカップに入れると
程よくはみ出るのでおすすめです。
● ブリ大根
以前、富士山で食べたブリ大根は
今回は大胆に炊き立てご飯の上に
のせてみました!
少しだけ水炊き片栗粉を入れて
とろみをつけて中華丼風に。
柚子が効いていてあっさりと美味しかったです。
● 鮭の照焼
友人が泊まりに来た日の朝ごはんに。
西京焼きとどっちにするか迷いましたが
こちらにしました^ ^
この一品で
豪華なしっかり朝ごはんになるのも魅力です。
● 鮭の西京焼
メスティンでお米と共に炊き上げました!
西京焼きの味付けが
ご飯にも絡み、めちゃくちゃ美味しい!
最強ご飯のお供です。
● とろ鯖煮付け
脂がのった鯖です!
自分で煮付けを作ると
魚の身が硬くなってしまうのですが
ふわふわで美味しかったです。
大好きな魚匠えびす様の商品をご紹介しました!
ぜひ食べてみてください^ ^
#コエタス#魚匠えびす#シェフ監修#手軽#時短
#魚 #鮭 #ぶり大根 #煮付け
#ハイキング #山登り#冬キャンプ #レジャー #ゆるキャン #お取り寄せグルメ #お取り寄せ #デイキャンプ #公園 #名古屋 #BBQ #バーベキュー #キャンプ女子 #キャンプ #camp #アウトドア #キャンプ飯 #メスティン飯 #メスティンレシピ #酒 #ビール #グルメ #休日 #おでかけ #ソロキャンプ
このモニターレポートの商品はこちら
おうちで本格割烹料理 おまとめ魚ゑびす
「あさチャン!」「す・またん!」でも魚匠えびすさん! 時短・手軽に本格お魚料理がご自宅で。 一流シ...