鰹の旨みたっぷりの柔らかい鮎の土佐煮|モニター 桜さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
鮎甘露煮に厳選した粉かつおをまぶした土佐煮です。
こちらの土佐煮に使われている鮎の甘露煮は、
大正10年の創業以来、琵琶湖で獲れる湖の幸の流通に携わってきている老舗の「魚重産業株式会社」さんの人気No.1商品だそうです。
一口サイズにカットされた鮎はとても柔らかく、噛めば噛むほど旨味が口に広がってきます。
まろやかながらしっかりと甘辛い味付けがされていて、ご飯が進む進む♪
少し濃いめの味付けなので、お酒のおつまみとしても相性がよかったです✨
原材料も「滋賀県産の鮎、水飴、砂糖、醤油、酒、みりん、粉かつお」と余計なものが入っていない素朴なラインナップで安心していただくことができました。
100gで410円とお手頃価格なのも嬉しいポイントです。
このモニターレポートの商品はこちら
鮎土佐煮
初めて食べた鮎✨しかも鮎の土佐煮☺ 琵琶湖からコンニチワ? ギュッと引き締まった身は 歯応えがあっ...