美味しすぎる❤️|モニター すーみんさん
「子持ち鮎の甘露煮「極」」のご紹介です☺️
極シリーズ第1弾『子持ち鮎甘露煮「極」』 ?
通常の約3倍サイズの子持ち大鮎になります♪(v^_^)v
鮎好きには堪らない、子持ち鮎の甘露煮✨
年間で生産できる数が限られた、卵がぎっしり詰まった豪華な子持ち大鮎を、しっかりと目利きを立てて仕入れているそうです(*^ω^*)
なかなかこんなに立派な鮎はお目にかかれないので、驚きました!(◎_◎;)
種鮎は琵琶湖で獲れた小鮎を、滋賀県の養殖場が丹念に育てたあげるため、他の養殖鮎には負けない柔らかさと旨さがあり、添加物不使用なのでお子様にも安心だそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)
とても魅力的ですよね❤️
更に大きいサイズのため、普通の製造工程では頭や骨が当たって気になる所、企業努力の特別な調理方法により「極」の味と柔らかさを追及されているそうです✨
煮込み前には焼き上げ工程により、余分な油や臭みを抜いてから焚き込むことで、鮎の旨味を十分に引き出しています?
ここまでの拘りでも凄いと思ったのに、更に金属探知機による異物混入チェック、HACCP対応の調理場加工。㈳日本食品衛生協会が定める「食の安心・安全 五つ星店」に認定された会社でもあるそうです(°_°)
その為、とても安心していただく事が出来ます?
高級感のあるパッケージになります✨
開封して、鮎をお皿にのせてラップをして電子レンジで少し温めていただきました☺️
とても立派な鮎で嬉しくなりました❤️
そして驚いたのが、頭から骨まで本当に柔らかいのです‼️味もしっかりしていて、ご飯と合います?
卵もたっぷり入っていて、美味し過ぎるううぅ??
これからも自分へのご褒美としていただいたり、とても高級なものなので贈り物としても良いなと思いました✨
最後までお読みいただき、ありがとうございました?
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子持ち鮎の甘露煮「極」
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