近江の味を堪能できるお得なセット!|モニター けいたんさん

 

モニターレポート

近江の味を堪能できるお得なセット!

けいたんさん (40代 / 女性)

 2020/08/03

熟練の技を習得している職人により焼き上げた塩焼きとこだわり抜いた秘伝のタレが絶品の蒲焼き。
鮎、うなぎ、ともに国産で、鮎は滋賀県産、うなぎは主に愛知県・三重県産だそうです。

なにがうれしいって、電子レンジでチンするだけで簡単に食べられること!

滋賀県産鮎おどり塩焼きは、発泡スチロールの容器に入れられ、
背びれやしっぱなども割れずにキレイな形のまま到着。

ほんのりと焼き色が付き、ところどころに塩が見られておいしそうです。

凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジでチンするだけでOK!
それも2尾なら約1分、3尾以上でも約1分20秒ほど、と温め時間が短いので驚きました。

ふわっと漂う香りは、川辺で楽しむ塩焼きの香り。
まさか家で鮎の塩焼きをいただくとは思ってもいませんでした。

身がふっくらしていて、今さっきまで凍っていたとは思えないおいしさ!
塩のふり加減が絶妙。
肝の苦みも美味で、お酒がすすんじゃいます。

国産うなぎは、なんと尾頭付き!
この間の土用の丑の日まで、冷凍庫で少しお休みしてもらってました(笑)

うなぎは、凍ったままの場合は小さじ1杯の料理酒をふり、ラップをかけて1分温めるだけ!

家族で仲良く分けていただきました。

身がふっくらやわらかくて、口の中でふわぁ~っとおいしさが広がりました。

ひさしぶりのうなぎに、うなぎ大好きなだんな様も「うまい!」を連発!
食べ終わるまでに何回言ったんだろう?ってくらい言ってました。

わたしとしては、もっと “タレ” が欲しかったぁ!
おいしい秘伝のタレをたっぷりとまわしかけて食べたかったなぁ、と言うのが本音。タレがたっぷり染み込んだごはんが大好きなんだよねぇ~。

それにしても鮎の塩焼きも、うなぎも身がふっくらしていて本当においしかったぁ。また食べたい!

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