ホテルのカレーを自宅で!まろやかスパイシーなセントラルホテル鴨島のレトルトカレー|モニター ミルクちょこれーとさん
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モニターレポート
『セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました。』を食べてみましたΨ( ‘ч’ ☆)
やたら名前が長いけど、どこのどんなカレーなのか分かりやすいですねー。
セントラルホテル鴨島は徳島県にある国際観光ホテル。
こちらのレトルトカレーは徳島県吉野川市の特産品ブランドとして認証されています。
レトルトカレーなので、湯煎か皿にあけてレンチンすればすぐ食べられる手軽さが良いですよね。
今回は焼きカレードリアにして食べてみましたよ。
まずはグラタン皿にご飯を敷きつめて、その上にレトルトカレーをかけます。
人参だのじゃがいもだのがゴロゴロ入っている家で作るカレーとは違って、トロトロのルウにビーフがいくつか入っている感じです。
その上にチーズを乗っけてオーブンへ。
焼きたて熱々をいただきまーす。
口に入れた瞬間は「甘口カレー?」って思うほど甘みがあってまろやか。でもしばらくすると香辛料のピリッとした辛さも感じます。
お砂糖ではないこの甘みとまろやかさはきっと、時間をかけて丁寧に野菜から引き出した味なんだろうなぁ。
カレーと言ったら我が家ではどちらかと言うと、忙しい時にぱっと作れるお手軽メニューという感じ。レトルトなら尚更気軽に食べる感じだけど、このレトルトカレーはちょっと贅沢して食べたい!って時に食べたくなるようなお味でした。
今度はパンにのっけて、カレートーストにして食べたいなぁ。。
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セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました。
セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました。 ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡...